会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望なので、とても不安です。゜(PД`q。)゜。
通過連絡は、選考から何時間後ぐらいに頂けましたか(>_<)?
あと四次は来週ってことでしょうか?
お願いします!
電話受付だったので、いつが空いてるのかは分かりません。
日程は向こうが指定してくるはずです。
性格診断でしたよ!
WEB適性検査の受検の案内も来たのですが、
性格診断でしょうか?
どなたかご存知の方?
営業時間外でしたが、問い合わせたら普通に予約いれてくれましたよ!
電話なんですか?東京の人はみんなメールみたいな感じじゃないですか?
今日午前中に受けて午後に通過連絡を電話で頂きました。
三次の日程いつが空いてましたか?
人によって日程は違うんですかね?
結構早めに気づいたからか、僕は予約出来ました!
追加日程あるといいですね…!
それにしても、もう1人の方がメモを取られる量が多いのが分かってしまって凹みました・・・ダメだったかな。
ありがとうございます。即日に連絡こないので、諦めて土曜日の物産の最終面接にかけます
情報、ありがとうございます。
ここでサヨナラですかね…
ただ面接まで日にちが空くので評価はぎりぎりだったのかも。
メールで連絡でしたか?
昨日3次受けて、夜遅くに電話きました!
2次面接です。時間帯は夕方です。
東京で3日の午前に2次受けてその日の19時に通過連絡きましたよ!
私も同じ状況です!
ですが、マイページには予約可能な日程はありませんと出ています…
予約はこれからできるようになるんですかね…
何次選考でしょうか?
即日じゃないと終わりだと思ってたのですごく嬉しいです…!
ありがとうございます!
変わったことは聞かれなかったので頑張ってください!
人によって違うんですかね?
今まで即日だったから、不安…絶対働きたい会社なのに…
同じような方で通過連絡を受けた方いらっしゃいますか?
自分も一次面接のあとそうなってましたが、通過しましたよ~
ありがとうございます!
三次は通過厳しそうなので不安ですが、頑張ります!
お互いに通過できたら良いですね(^_^)
そうなんですね。
残念ですが、諦めて次へ進みます。
今日の午前に一次でしたが連絡きてません。志望度高かったんですけど‥
わたしも2日午後2次でサイレントです(>_<)
諦めきれません!
出席ありがとうございましたに変わってたらお祈りですよね・・・?私変わってるんですが・・
次の日程が迫っているから電話で予約の連絡しますとあるのですが、三次をいつやるかわかってる方いますか?