会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは説明会に参加した、OB訪問をした、などなにかあった上で連絡が来たのですか?
ついていません!どのような経緯ですか?
私、国公立でもない(女)ですが懇談会当たりましたよ~ たぶん学歴で区切られてても、せいぜい当選率に濃淡がある程度なんだと思いました。
女性ですが私は2回とも当選しました(*_*)
ありがとうございます。女の子少ないですよね…
もしかしたらその地方で開催しているセミナーに行けということなのかもしれませんが、せっかくだし東京で行きたかったです…
お互い頑張りましょう!
いやいや、日本の高学歴の方と比べたら恥ずかしいような所です(^_^;
私の友人でMARCHの女性も当選してたりするので、単純に抽選なのかなとも思いますよ!
リプありがとうございます。海外大ってすごい(^o^)おめでとうございます(*´∀`*)
私は少人数制の先輩懇談会当たってもう参加済みです。たまたまかもしれませんが参加者約15人中女性は2人でした(>_<)
旧帝ではありませんが都内国立です。周りの話を聞いても女性は東大でない限りとっていない気がするんですよね…。めげずに頑張るしかないですね笑
私も落ちました。学歴はどのくらいかお聞きしてもいですか?
自分は地方旧帝なので悪くはないと思うのですが、アンケートの回答の比重がそんなに大きかったのでしょうか…
私は今回初応募で当選しました(^_^;)
海外大出身ですが、、、
そんなことないですよ!
次は5日です。
間違いないですね!
他の商社にはない気さくな雰囲気を持った社員の方が多くてかなり良いです!!
やっぱり「野武士」の伊藤忠ですよね!
個の三井
野武士の伊藤忠
総合商社を目指す就活対策マニュアルってぐぐると、
学歴に関して記述があります。
多分マーチまでなら何とかみたいな感でしょうか。
まあ、そういうことはあんまり気にしない方がいいかも。
重要視どころか最低条件じゃないかと。
早慶がボトムライン。内定者出身校をみれば明らかでは。
どのぐらいの倍率だったのでしょうか?
インターン受かった人、情報キボンヌmm
正直なめてたわ。
周り誰もきてないみたいなんですが…