会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだくると思いますよ!
通られた方テストセンターどのくらい出来ましたか?
自分の感触だと構造的把握力と英語は9~10割とれたと思うので、能力(言語・非言語)が悪かったのでしょうか。他社で使うか悩んでいます。
してませんし、パンフレットすら持ってません笑
してないですが通りました!これからしようかな…
企業がどこを重視してるかわからないので参考になるかわかりませんが、わたしは伊藤忠と同じテスセンを物産で使い回して落ちてるので、他のところ通ったなら後で連絡来るのではないでしょうか?
私も変化無いです。
連絡も無しです。
今まで同じテスセンで全て通ってきたのでショックです…。
私も無かったです・・・
そして通過連絡もないです・・・つらい・・
ちゃんとエントリーできてたのか今更不安になってきました…
本当ですか(;;)
教えてくださってありがとうございます、
今日、明日位までは待っていたいと思います(;;)
ついさっき予約しましたが表示されてる中で満席はひとつもないですよ~(^^)
予約結構埋まってますか…?
わたしは通過メールがくる前にログインして予約したんですけど、その時も13時くらいのしかなかったんですよね(*_*)
埋まっちゃったのかなぁ
私が見た時は既に14:00くらいからの枠しかありませんでした…!
>にんにくさんへ
一斉ではなさそうなんですね、
ちょっとまだ希望を持てました。
ありがとうございます。
私は今さっき来たので、メール一斉送信ではなく、徐々に来てるんだと思います。なので、まだ可能性はあるかと。
私もきてません!
あきらめて次いきます;
面接の日程はたくさんあったので、割とたくさん通過してそうですね…
そうですよね!説明会の日どり的にももうそろそろですよね!通ってて欲しいですね…!
確か今週の木金に通過者対象の説明会がありますよね!そろそろ来ることを願ってます^ ^
ありがとうございます!まだ来てないみたいで良かったです…!受かってるといいですね(。-_-。)
わたしもまだです。いつ来るのでしょう、不安です(>_<)
もしかしてもう来てますか…?
情報ありがとうございます!
大変助かりました!
確か12日か13日あたりにES提出しましたが、14日の午前中にテストセンターの案内メールが来ました。
問い合わせてみてもいいかもしれませんね…
それもうサイレンとだろ
ありがとうございます^o^
一般職は東京だけですよね…一人暮らしにはきついかな~。
だと変わっている人と変わっていない人がいるみたいですね。
なってないです。
7日に受けました
いつ受けました?
変化ありません
「出席ありがとうございました」に変化していました
恐らく、選考作業が全て終わったのではないのでしょうか
マイページに変化ありました?
本日の正午がESの締め切りです!
選考は5月頃からみたいです(^^)
連絡くるといいですね
同じ日ですね。
たぶんもう日程は関係なくて、補欠組を選んでいる段階だと思います。
私は4/10にうけましたよ
なのでもう希望が薄いのかと思ってます。
いつ受けました?