会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールですか電話ですか?
問い合わせしたら、落ちた場合でも連絡はくるといってましたが、、、。
問い合わせしたら、落ちた場合でも連絡はくるといってましたが、、、。
通知電話ですよ!
どーも!!結果って即日ですよねえ?笑
受けましたよー!!
昨日の夜、きましたよー!
一次がメールだったので。
ありがとうございます受検できるようになりました!
私も予約できるようになっていました!
ありがとうございます!即日だけやと思ってたんで、気が楽になりました笑
友人は朝に受けて翌日夕方きてましたよ!リラックスして待てば大丈夫です!
横からすみません。参考になるかわかりませんが…
自分は、コーヒーゼリーさんの書込をみたあとメールを確認したら、10時ぐらいに「◯◯さんは、エントリーに必要な4つのステップのうち、いずれかが完了しておりません」というようなことが書かれたメールがきていました。
その後マイページに飛ぶと、テストセンターが受験できるようになっていました。
私はまだ準備中になってます(T_T)
「可能になったら改めてご連絡を~」とのことですが、
何かメール等は来ましたか?
ほんとですね(^^)
ありがとうございます!
教えてくださってありがとうございます。
私も、まだテストセンターのところは準備中のままです(泣き)
ちなみに私のマイページでは、大学成績提出のところは「ご提出ありがとうございます」となっています…!
ですが、先におっしゃられている方もいる通り、送信履歴のところにあれば、大丈夫だと思います!
昨日今日になって適性受けられない!って方が掲示板に何人かいらっしゃいますが(自分も含め)、これより前にはあまり話題になっていないですよね…無事に受けられてる方もいらっしゃるということなのでしょうか。。。
横から失礼します。成績データですが、送信履歴で確認してきちんと送信されていれば大丈夫だと思いますよ!
ただ、テスセンについては私も昨日の夜から準備中なので、何か進展あったら教えてください(._.)
いえ、私もまだ画面切り替わりません。ちなみに成績データーの方も提出したのですが提出完了の文字は表示されてません。。。。
横槍すみません。
自分も事務職希望で、ES・顔写真・成績データ、全て登録したのですが、テストセンターが準備中になったままの状態です(泣)
その後何か変化ありましたか…?
ありがとうございます。
私が受けた時は2時間半かかりました。
テスト申し込みについてです!
成績データは今やってるんですが何かトラブルありました?
わたしも他全て完了してるのに切り替わりません。明日朝になっても同じなら電話で問い合わせようと思っています。
17時ですか、ありがとうございます!
それまでには切り替わりますかね、さすがに(笑)
お問い合わせしたんですか!笑
テスト申し込みについてですか?成績データについてですか?
そんなに経ってるのに切り替わらないのはおかしいですね!
テストの申し込み?提出期限?は17時になってますよ!エントリーシートは12時ですが。
私先ほど問い合わせのメールを送ってしまいました笑
私もすでに6時間以上経過しているんです。
締め切りって明日の正午ですよね?
あと大学成績データ送信も完了しているはずなのに、ページの表示が変わらないのも嫌です(笑)
私も気になってました!エントリーシート提出してもテストセンター申し込み画面が切り替わらないので心配です。。。一応今の段階では2時間くらい経過してます。。。
そうなんですよね!マイページの方はなんだかよくわからない表記ですよね(笑)
ところで、エントリーシート提出後、まだテスト予約?(これはテスセンの結果送信のことなのか?)ができるようにならないのですが、どれくらいでできるようになりましたか?
メールに背景に何も写っていない証明写真をと書いてありました!!
私はこのような指示が初めてなので驚きました。
写真館で撮影したものを登録しました
私は写真館の写真をアップロードしました。
その表記があっても写真館の写真を提出して落とされたことはないのでいいかなと思って…
写メじゃないとだめなんですかね。
つまり、通知電話でしょうか?
非通知ではないですよ!
くっ、ここまでか…!って気分です。
待ったら来るならな
こないぞどういうことだ