会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去ログ遡れば書いてあるかと思いますが..
自己PR、学生時代がんばったことは変えないかも(*´?竒`*)
ありがとうございます!!
総合職で言ってた内容変えないですよね?
銀行は総合職で受けましたよ!損保はエリアで受けてて、商社は一般職で受けてます!
最終面接ではなく、ESと筆記の連絡です。なので、今更なのです。
他社の総合職内定いただいてますが一応一般職も受けておこうと思いまだ続けてます。
併願された方、アピールポイント変えますか?(-。-;もっとサポートよりにしたほうがいいのか不安です。
最終面接いつ受けられました?
最終面接いつ受けられました?
サイレントではなかったんだ‥
就職される皆さん頑張って下さい。
一体どっちなんだ?
もう来ないってことはお祈りかな、、
総合職は近年英語力重視にシフトしているようですが、事務職は平気だと思います!わたしもTOEIC一応書きましたけど酷い点数ですし、、、笑
わかります、サイレントつらいです。第二波あるのかと淡い期待抱いてしまいますし..
わたしも丸紅の結果待ちです!
7月にESだしたのに連絡遅いですよね..笑
OG訪問は伊藤忠は2人しました!
OB訪問してないです。事務職セミナー等なくて、心配ですよね
どの商社の掲示板も落ち着いてきたので……
私も全く一緒で、あとは丸紅出してて結果待ち状態です!
伊藤忠だけOB訪問してないんですけど、お二人はしましたか??
ここは英語力をすごく問うのでしょうか?
TOEICを無記入で出しているのですが、面接で落とされる可能性が高いということでしょうか?
落ちたらサイレントなのでしょうか。。
なにもきてない状態です>_<
おそらく違うみたいですね
もう少し待ってみます
私も事務職で全く同じです~!
商事、物産、伊藤忠は通って住商おちました。
来たってゆってる方少なそうですけど、私まだこないです、
雰囲気が全然つかめてないよ~(._.)
セミナーもなさそうだし…
わたしは商事とここと住商通ったけど、物産おそらく×です。
見てるポイントが違うのかなぁ
事務職ですが、今はどちらかわからないです…。
どこの商社も総合職含め住宅は出ませんよ。
駐在から帰国した場合は別ですが
内定くだサイッ!!って
クソ迷惑だな!!!
不合格の場合は連絡なしでしたっけ?
とりあえず締め切りギリギリでした!
わたしは17時に案内きて17・18日の2日間だったんですが
紛らわしくてごめんなさい!
事務職の一次面接案内です!