会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分修正できるようにリンク残してあるだけだと思いますよ!
成績センター結局何か通知きてましたか?それともエントリー要項全て済ませたらまとめてエントリー完了の通知が来る感じですか?
助かります!ありがとうございます!
すべて済ませたハズですけど、成績登録のリンク無くならないし、特に通知ないから不安です
取り直しできます
自分はアンドロイドですけど、内カメラとマイク壊れてなければ大丈夫だと思います
後者です。
本番撮影後、1問ごとに最撮影か送信か選べますよ
また、マイクとカメラってiPhoneで撮影の場合内カメラで撮れば大丈夫な感じですかね?
あ、pr動画の話ですか?
いいアピール方法ですね
海外編は落選通知来ましたが、総本社編はサイレントでした。経営人材当たりました。
志望順は、海外編総本社経営人材の順です
なるほど、ありがとうございます
全部込みで24です
長文4つ出ました?
自己PR的な感じにしました。
自分を表す一言と簡単に解説いれる感じですか?
日本語でどうぞ!
私もそこをみてスーツにしました。
スーツもしくはそれに準ずる服装と案内に書いてあったので、私はスーツですね
私は攻めようかな、と思ってます。
部活やってたらそのユニフォーム着て撮影とか攻めたりした方がいいんでしょうか?
長文って2題出るんですか?!
プレエントリーの時に書いていた気がするのですが、覚えている方いらっしゃいますか?
宜しくお願いします
てかPR動画必須、、ユーチューバーでも欲しいのかな?わら
行きました。
女性の方が積極的なのか、はたまた男性陣は座談会に興味がないのかな?と思いました。
説明会はパッとみた感じ、男性陣が多かったです。
しかし意外と女性陣がいて、驚きました。
英語はどんな感じですか?
2/3題が記事問題って良い方ですかね?
新聞記事問題ありました
言語は長文二題、非言語推論6問うちチェクボ3問、4タブ表、確率で時間内に終わる。って感じです
言語は長文出て抜き出しあったら良いんですかね。。
非言語4タブあったかわからないけど、推論多目だった気がします。
構造把握はもうわかんないです
どれくらいの出来で使い回していますか?
プレエントリーしたら動画のメール届いて、そこに動画の内容について書いてありましたよー
よかったです!
マイページでのエントリーシートが総合職向けのしかなくて不安です><
でもまだ待っていればいいのですよね?
一般職みてますよ~~
SPI等で足切ってから見るのでは?
同意語 英英訳 並び替え 長文三タブ三題でした。
もしいたら英語ってどんな種類の問題が出たか教えていただけないでしょうか?
長文のみでしたか?それとも同義語、対義語などでしたか?