会員登録すると掲示板が見放題!
あおぞら銀行には8749件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの177件の本選考体験記、113件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よろしくお願いします。ところで、ヨドOカメOの事件ってなんですか?教えて下さい。
これから一緒に頑張って働いて行きましょう。
レベルが低いとか高いとかの基準がよくわからないのですが…。元行員さんが言っているレベルの低さというものは、知名度ですか?それともモチベーションの度合いでしょうか??そしてそう思ったなら「私が高くしてやる!!」という考えはなかったのですか?
ヨド○シカメ○の事件ご存知でしょうか?この事件はたまたま露呈しましたが実際もっとこのような事はあるのではないかと思います。
そのような中であおぞら銀行のような人材を大切にする会社に入って働きながらスキルアップ出来ることは幸せではないかと感じたのですが…。ご意見・アドバイスお願いします★
初めましてこんにちは★こちらこそどうぞよろしくお願いします
(^O^)
アドバイス有難うございます。でも内定者に対してもう少し言葉を選んで書き込みして下さい。元行員さんは私たちより確実に年上で、社会を経験していますよね?それにしてはレベルの低い書き込みだと思います。
あおぞらのレベルは低いですよ。
入ってみればわかると思うけど、みなさんに近い年次の先輩はほとんど辞めちゃって、残っているのは
辞めるに辞められない古株ばかり。
私の同期は、ほとんと転職しちゃったよ。
安心してないで、ステップアップ目指してお勉強した方がいいですよ。
はじめまして、こんにちは、10月末に内定をもらったものです。私も2分間スピーチにはかなりあせっています。やっぱり緊張しますよねー。内定をもらった方これから、どーぞよろしくお願いします。また書き込みなどして下さい。内定式まで情報など交換できたら嬉しいです。ではまた(^0^)
初めまして☆先日内定を無事頂いたものです。私も2分間自己PRがあると聞いて今からそわそわしています。社会人の姉に聞いたところ、堅苦しいことではなくて簡単でいいんだよといっていましたよ☆
そういっても結構悩みますよね(^^;)
その後、上司からお叱りはありましたか?会社で大変なことになっていません?
面接は私自身を知っていただくという内容のものでとても雰囲気もよく、ますます会社に入りたい気持ちでいっぱいになりました。人事部の方、本当に素敵な方たちです。どれくらいまで絞られたのかはわかりませんが、当日にお返事がいただけて本当にうれしかったです。
最終は今回の面接とは違ってもう少し緊張感のあるものとなると思いますががんばろうと思います。
面接受けられた方おつかれさまでした。次回の選考に進まれる方がんばりましょうね!!
木曜日に面接を受けてきましたよ~
1次と2次面接をいっきにした感じでした
結果は25日までに合否に関わらずメールを送る
といわれましたが、みなさんもうきました?!!
どんな感じでした?
そうですよね~。採用に直接、関わっている人事が書き込みしたのは初めて見ました。こういう公の掲示板で情報開示しても良いものなのでしょうか?会社としての信憑性を疑います。
さすがにネタでしょう。事実ならこの社員は人事失格だよ。
すみません、ちょっとお聞きします。あおぞら銀行的に、この書き込みはアリなんですか…??
そうなんですかー!私が選んだ時間は、私が予約入れたらすぐに満席表示が出たので、もしかしたら・・・と思ってしまったんですよね。そうですよね、確かに絞りすぎですもんね!ありがとうございました!
1つの時間帯に1人ってことはないと思いますよ。
だから結構通過者は多いのではないでしょうか。
私も17日にメールきましたよ!私も試験あまりできなくて不安だったけど嬉しいです。頑張りましょう。皆さん大学の方が多くて短大でも平気かなと少し不安です。
こんにちは、16日に説明会に参加して17日に通過の案内を頂きました。試験が出来なくて諦めていたのですが、通過できてうれしいです。通過した方一緒にがんばりましょう!
はっきり言ってどうでした?
ロイダーさん<一般職は大卒の方が多いですよ。昔は多かったみたいですが、短卒は少ないです。だから大丈夫です。
今日の、コの字型になって先輩二人を囲んでやった質問タイムは、実はしっかりとみなさんのやる気等をチェックしてました。やっぱり質問をたくさんしてくれる子は印象深いし、やる気を感じたので○にしちゃいました。次回もがんばってください☆
うちの学校は大学と短大があるんですが、過去にここに就職した人全員が短大生なんです。もしかして大学生の一般職は採らないのかと思い、参加するか悩んでいます。何か知ってる方いませんか?
16日にある説明会に参加します。
すみません。
連絡は5日にくると聞いていたので、比較的早くて驚きました。他社のインターンも受けている事を人事の方に伝えていたからではないかと思っています。
結果は不通過・・・。
300人から30人が面接をし、
10人弱がインターンシップを
受けるみたいです。
ということは約2倍の確率の中で
落ちてしまったと言う事に・・・。
なんかすげー情けないっす。
2倍ってそうそうない数字ですよね。
面接も和気あいあいと進んだのですが・・・。
2人の中の1人に入れない自分って・・・。
そう思うといかに面接で失態したのかが
伺えます・・・ほんとショックですが
受かったみなさん頑張って下さいとしか
言えません!
この経験をバネにこれからも頑張って行きます!
って言ってませんでしたっけ?
連絡来た方いらっしゃいますか??
僕はまだ連絡もらってませんよ・・・。
なんで来ないんじゃ!!(泣)
人物を見るとかそんな感じの面接なんじゃ
ないですかね・・・。
人事の人と雑談してる感じでしたし。
面接っぽくなかったですもんね(笑)
面接の時、15人くらい受け入れるとおっしゃっていたのですが、それって面接受けた人、全員受かるってことじゃないか?と思ったんですが。どうなんでしょう?
31日面接受けてきました。
一回の時間帯に一人と言う事だったので
かなり面接受ける人数絞ったのでは
ないでしょうか・・・。
受けれただけでもかなりラッキーだったのでは。
人事の人いい人でしたね。
何か面接と言うより雑談でした(笑
違う会社の面接受けてみたんですけど
そことは大違いで感じよかった事は確かです。
今日面接受けてきました。メールにあった通り、ESに沿って色々きかれたりしました。基本的には大学時代に何をやってたかを聞く感じでした。人事の方、とてもいい感じの方でしたよ。ビルもきれいで、結構印象よかったです。
某外資コンサルの面接を並行して受けてるんですが、こんなに違うんだなーって思いました。
同じ境遇の人がんばりましょう!
あなたはここの行員ですか。
傲慢な銀行が多い中、自虐的な銀行なんて珍しい。やはり、モチベーションが相当落ちているんだろうね。給料もそんなに高くなさそうだし。
で、経営方針がいいです。といったらうちたぶん買収されますから経営方針かわりますよ、だって。
外資の血、それが邦銀を救うひとつの選択肢かもしれない。
がんばれ!!!
がんばり~!
僕は2人で帰らされました・・・
これはダメだったってことなのかな。
やっぱり、新しい考えを取り入れてるとことだと、
かんじているんですが・・・