会員登録すると掲示板が見放題!
あおぞら銀行には8749件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの177件の本選考体験記、113件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あおぞら銀行でも一般職採用すると思いますよ。あおぞら銀行の採用情報のサイト見れば書いてありますよ。
他の銀行では総合職と一般職で悩んでるんですけど、あおぞら銀行って一般職は採用しないのですかね?
誰か知っている方教えてくださいー☆
やっぱりそうなんですか!!
受けれます。
そうなんですか。私はまだ受けてませんが、筆記は受けたいですよね。(←いまのとこ全滅)
OB訪問した?
必要な人間とかがえられてないということですかね。 日本でもそろそろ採用活動が始まることを考えると 海外組みでまだのこっているひとは 単に日本の学生にいい人材が出なかったときの補欠ということだとかんがえてしまいます。 結構人事の人の印象もよく 好感度だったのにここまでほったらかしにされるとけっこうまいります。 どなたか日本でプレゼンをしてその後れんらくのあったかた書き込みおねがいします。
コーチさんの言っていることはとてもわかります。それに私もこちらの人事の人はすごい感じがいいと感じていました。
でも 就職活動している人は他社も受けているわけで、そのかねあいの事ももう少し考えていただきたいと思っただけです。 早々の連絡をまつばかりです。 でわでわ
新年の挨拶メールから、しばらく経ちますが、僕も結果については何も貰ってません。人事の方がこの掲示板見てるとしたら、どういう心境なんでしょう。
留学生の皆さんその後連絡ありましあたか?
なんだか最近誰もこちらの掲示板書き込みなかったみたいですね。 ってことは皆さん ○か×か 結果出たということなのでしょうか。。。。。
あおぞら銀行の歴史を調べて見ると、いろいろと大変な時期があったみたいですね…決して大昔の話ではないわけですし…
たびたびすいません。 何日に面接うけられましたか?
あと 学生何人ぐらいいたのでしょうか?
よろしくお願いします。
結果は年内っていってたので、まだ着てないってことは通ったのかな?メール通知でしたよ。当日は3人でした。しかもまだ卒業が来年の人たち(私も含めて)ばかりでした。かなりの数が通過したとみるとあの調子で毎日やったのかな?
メールで連絡が来たのでしょうか?
私はまだ連絡がありません。
何人ぐらい当日いました?
私は駄目でしたよ。ま、最初から辞退するつもりでしたけど。最終面接はGDとプレゼンで
GDは出展店舗の候補地についてディスカッションするやつでしたよ。難しい専門知識などは一切要りませんでした。
GDでもプレゼンでもほめられたので正直自信あったんで敗退は意外でしたね。本社、すごくきれいでしたよ。あと人事の方も話しやすい方でした。緊張ほぐそうとして世間話してくれたり。
他からの内定を一月まで待ってもらえないって言ってるのに、合否の連絡が未だに来ません。自分が見込みなしの補欠組なのか、どこも内定取れない人間が欲しいのか。よくわかりません。
あんまり野暮ったい質問したくなかったんで。。。
ってか本社面接っていうからてっきり最終だとおもってこの掲示板でも話進んでましたよねww
トモダチにも最終受けに行くっていってしまったのでちょっと恥ずかしいです。とほほ。。。
面接の回数について知りたければYさんに聞くのが早いでしょうね。
年内に結果知らせるっていってました。
春学期休学しないことはむこうも承知なので
つまり次の面接は5月以降ってことですよね。
とりあえず私が面接したときは3人でしたよ。
今も選考中なんでしょうね。
ま、万事尽くしたので天命待つのみ。
気楽に気長に結果待つつもりです。
いつまであるのでしょうか?
もしご存知ならあと何回ぐらいあるのか
おしえてください
この冬に内定出さないとなると
長すぎですよね
直接聞いたので本当だと思います。もちろん全員は来ないと思います。僕のように辞退した人もいると思いますし。みなさん、がんばってくださいね!
本当ですかー? いや ありえませんね たしかボストンのスロット50個ぐらいありませんでしたっけ?
まさか全員のこってるわけじゃないですよね
are we going to present ourselves in front of everybody? I think 2 hours interview is long..
そうですね。私も気になるところですが…どうなんでしょう。
これからどのように特化していくのでしょうか?
留学生採用の場合は、日本での日本の学生を採用する場合と少し条件が異なるようです。二つオプションがあり、自分で選択することが可能です。給料、福利厚生、契約期間、またローテーションで各部署を回るか一つの部署に留まるかもそれによって決まるようです。
外資だけど働いている社員が日本人ってことですよ。
採用は総合職と一般職の区分けだけです。
給与と福利厚生は期待しないほうがいいですよ。
みなさん帰国いつごろなんですか?
私は12月の20以降になりそうです。
早く帰ったほうがいいのかな。
行員のかたですか?
皆さんいろいろな情報もっているようですが、いったいどうやって手にいれてるのですか?
ここは今回初めてボストンに参加し、留学生を大量に採用する方針みたいです。だからたぶん東京でみなさんに会うこともあるでしょう。でも窓口業務からのスタートだけはやだな~。絶対本店がいい~。
3次突破して東京ラウンドにまさか全員いけるわけでわないですよね?