会員登録すると掲示板が見放題!
あおぞら銀行には8749件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの177件の本選考体験記、113件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
のはず・・・とおもうけど、そっち選んでないからな。
人事さんにメールして聞いちゃ駄目ですかね?
>このテストはすぐ勉強して出来るテストじゃないですよ。。
へ?Webテストはただの「玉手箱」じゃないですか?
問題集出てますよ。
やっとけば、そんな困ることないと思うけど。
なんか職種とかで違うの?
「Webテスト完全突破法」〔洋泉社 SPIノートの会〕って問題集に全部載ってます。
2冊あるけど、玉手箱のってんのは1のほうね。
そうですか…ありがとうございます。
私、やっぱりダメかもしれないです。。。泣
いちよう連絡待ってみます!
計数は30前半程度
国語は全部解けたけど最後の数問適当
英語は15,6問
ESに自信があまりないから不安です・・・
早めに出す人と、遅めに出す人の違いっていうだけなのですかね?
国語は一問以外すべて解きましたけど、自信なし
といいますか文字が読みにくいw
英語は全く解けませんでしたよ
でも金融は試験重視してないと先輩に聞いたので受けたら
通過しました。
ちなみに早期選考ですね。これからの人は結果はもうちょっとあとですね。
このテストはすぐ勉強して出来るテストじゃないですよ。。
連絡きてないのは僕だけですかね(笑)
志望度かなり高かっただけにショックです・・・。
みなさん頑張って下さい
早期選考とか言ってましたよね?
合否って落ちた人にも連絡来ますかね?
ここは面接重視っぽいですし、、、
ってか次の面接ってグループなんですか??
個別だと思ってた。。30分しかないし。
どうなんでしょう?
早くやらねば・・・
WEBテストはどこの企業のを見てもあくまで参考で
ES重視ってことっすかね?
でもWEBテストも気力使うしどこまでがんばったらいいか
まったくわからないんで他のWEBテストが本当億劫っす。
次はグループ面接だそうですが何人くらいでやるんでしょうか。
計算問題は問題集何冊か使って、たくさん練習してたほうが有利ですね。
別に公式が必要なわけでもないし、電卓もメモ用紙も使えるから、解けないわけじゃないんだけど、時間内に終わるのはとにかくきつい!
私は実務教育出版の問題集にプラスして、友達から借りた日経と洋泉社のWEBテスト問題集の合計3冊で練習しました。
でもできる人はできると思うのでかなり不安です…
しかも合否の結果がまだこない…
だれか来た人いますか!?
自分も計算問題が全然間に合いませんでした。
関西地域の合否はいつ分かるかご存知の方はいませんか?
問題ないと思います。
テスト難しかったですね。全くわかりませんでした。通る気がしない(笑)結果は参考程度であることを期待してます・・・。
たしか50問を9分で解かなきゃいけないので大変ですね。
全体的に、量はたくさーん出て、制限時間が全然短いですね。
かなーり疲れますよ。
問題集とかをガッツリやりまくって、回答速度を恐ろしく早くしとかないと結構きついと思います。
あと、集中できる環境にしておいた方がいいです。途中で、携帯が鳴って、やられました。(切っとけば良かった・・・)
あと、頭すっきりしてるときに受けた方がいいです。夜遅すぎて受けない方がいいと思います。
数学(というか算数)は、計算問題の空欄埋めるやつです。電卓使用OKです。計算用紙もたくさん用意しておいた方がいいですよ。言語とか英語でもメモるんで、結構多めがいいと思います。(まあ、人によっては必要ないかもしれないけど)
言語問題は文章読解で、難しい。
英語が結構ハードですよ。ていうか、一番ヤバかった。
友達から借りてWEBテスト問題集を何冊かやっていて、それでまだマシでしたね。
英語の問題は「Webテスト完全突破法」(洋泉社 SPIノートの会)て問題集にしか載ってなかったんで、これ使うのが一番いいと思います。
それ以外は他の問題集でも載ってました。
内容はSPI2ですか?WEBテストと範囲というか難易度は一緒でしょうか?
今勉強し始めたばっかりで・・・。
ネット環境によるんでしょうけど
送信ボタンを押さなければ何度も受験できましたよ。
あと、テスト中に画面を閉じても特に問題はありませんでした。
やり直しは不可です。
併願についての質問です、TOが第一志望でFCが第二希望なんですが、あおぞらのマイページ内で本エントリーする際まだTOはエントリー始まってないのでTOでまず本エントリーすればいいのでしょうか?
あとWEB試験って1回しか出来ないんですよね?
電卓その他使用可ですよ。
苦手なんだけどな・・・
簡単な計算問題、英語・国語読解、適性ですよ。下手にできないかぎり大丈夫でしょう。
どういった問題なのか教えてくれマシンか?
ご返答ありがとうございます。
あおいそらさんもまだ連絡を受け取っておられないということで少し安心しました。
ただ私は二次までで終わりだったので希望は薄いですね。。。
とは言っても完全に期待を捨てることもできないので困ります。。
こんにちは、初めまして。
私は先日のボストンキャリアフォーラムでフルタイムとして選考を受けました。
3次面接まで終わり、「じゃあ次は日本で」と言われたのですが、まだ連絡は来ていません。
まだ、キャリアフォーラムが終わって一週間ですし、人事の方達も忙しいのかと思います。
もう少し気長に待ってます。でも、待ってる間は時間が長く感じられて嫌ですね。
早く連絡来ないかな~。
もう合格通知を受け取っておられる方いられますか?
ついに銀行もなくなった。
みんなこんな感じ?
なんかいまいち
ぎりぎりまで待つのかな?
スルーされると困りますね。
まだ連絡来てないです。
10日以内に連絡と言っていましたよ。
いつくるともいってなかったなあ。
ちなみにまだ連絡きてないです。
何次まで面接あるのかな?
部門採用って外資系の採用方法ですよね?