会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東の二次面接は人事2人対1人でした。
こちらは、圧迫でした!
最終の案内とは連絡されなかったのでもう一回ありそうですね!
関西支社長と業務部長による個人面接でした。
終始和やかな雰囲気でした。
この3次面接を通過すると東京で最終面接が行われるらしいのですが、関東は1工程少ないのでしょうか。
関東での選考です。
4次まであるんですか?
3次はどんな雰囲気でした?
関東での選考ですか?
私は関西で3次面接受けましたが、1:2でした。面接時に4次が本社で行われるというお話を伺いました。
まだきてません(ー ー;)
ちなみに名古屋です
まだ来てません(>_<)
24日に受けてまだ来ないんですけど、絶対連絡は来る筈ですよね。。?
ちなみに締め切りは3日でした。
3次が最終なんですか?
サイレントなんですかね?
同じく明日一次面接です。
頑張りましょう!
そうなんですか(ー ー;)
明日名古屋で一次面接なので頑張ってきます!
個人だったり、グループだったり人それぞれだそうです。
私は二次からちょうど1週間でお祈り来ました。
1週間もやもやしてましたがまぁサイレントではなかったので踏ん切りつきました。
次頑張ります
大阪で二次面接を受けました。
面接の翌日に連絡いただきましたよ。
先輩に話を聞いたところ、なんの連絡もない人は、補欠として残しているそうです(><)あきらめずに、待ってみてはどうでしょうか。
使い回そうか迷いますね。
予定が合わず面接の予約出来て無いのですが、3月下旬とかでも一次面接受付けてくれますかね?
拙い質問で申し訳ありません
私の場合ですが、今まで通り2日後に連絡をいただきましたよ
お返事ありがとうございます!
面接選考です。
としか書かれてないんですよね…(>_<)
最終は社長さんもいらっしゃるんですね!
そういう心構えでいきます!
ありがとうございまいた。
役員面接受けましたが、3対1の個人面接です。と案内があったのなら最終面接だと思います。役員面接は志望動機とかではなく、家族構成とか身の上話を聞かれました。社長さんがずっとニコニコしてて圧迫ではなかったです
最終受けられた方は皆さん三次面接が最終でしたか?
次の面接のお知らせに「最終面接」とは記載がなかったので、気になっています。
私も、2人目の人事の方は、圧迫でしたよ。怒っているかのような形相でした。面接終わった途端笑顔になってましたw
結果連絡について何も言われませんでしたが、みなさんどうですか?因みに2次です。
自分の場合は二回目が少し圧迫気味でした(つД`)ノ
変な質問はありませんでしたが、最初から雰囲気が悪かったので一回目との差にびっくりしました…
何かマズイ事をやってしまったのではないかと不安です
最終終わりました。特に、志望動機は聞かれませんでした。
圧迫面接だった方いられますか?
>ミキハウスさんへ
ありがとうございます!
まだ10日まで時間があるので、気長に待ってみます!
選考頑張ってください!
連絡は一週間から10日と言っていたのでその間に来ると思いますよ!
一次合格は二日後に来ました。そして二次の通知は3日経っても来ないので落ちたと思ってます笑
一次合格は二日後に来ました。そして二次の通知は3日経っても来ないので落ちたと思ってます笑
>クレバさんへ
私も同じような状況です。
過去の投稿を見ていると、合否に関わらずに連絡が来ているみたいですが、全く連絡が無い為、非常に不安です。
受かった方は即日か翌日に来ているということは、落ちていると思った方がいいのでしょうか?