会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
私は結局書き足りなかったので提出しましたが、
やはり面接重視のようですね!
>まみさん
インターン等に参加した人向けにおそらく通常の選考より、早めに選考を行っているようです!
任意履歴書の提出は、選考には全く関係ないようです。必須のもの1枚しか出していませんが内定もらえました。
何だかここを見ていると、一般職でももう選考受けられてる方いらっしゃるんですか(´・_・`)?
しかし、一般の説明会などについてまだ連絡が来ないのですが、まだまだ先なのでしょうか?
同じように総合の説明会に行った方で一般志望の方いらっしゃいましたら教えてください!!
とんでもないです。
面接頑張ってください!
そうだったんですね
よく見ていませんでした...
ありがとうございます!!
マイページのメッセージにもありますように、
テストセンターの選考結果は、受検締切日から最寄りの月曜日または金曜日に配信予定ですよー
人事の方によるとボーダーはほかの仲介よりも高めとのことですが、対策していれば通過できるレベルですよー
そうですね。恐らく最終です。電話で連絡きたのであればそれが最終です!
昼前に来ましたよ!
すごいわかります!私もまだ来てないですよ。落ち着かないですよね。昨日は日曜だったし、即日こなくても仕方ないかな?くらいの気持ちでいます(笑)
ご丁寧にありがとうございます(*^o^*)
電話です、私の場合1時2時3時とも昼に連絡きました!電話では最終ですとかは言われなかったですけど3時で終わりました!
そうですね!!
がんばってください!!
ええええ????
じゃぁ役員面接としか言われてないですけど最終ってことか…
最終の1回だけですよ
ありがとうございます!
気長に待ってみますw
連絡はメールできました!
切り替えます。。
まだ来ていないので、ちょっと諦め気味です(´Д` )
来ましたね!次の面接もがんばりましょう^^*
きました(°_°)
ありがとうございます!
私の大学の先輩のお話では、即日に連絡来ていたみたいで、
落ち着かないです(>_<)笑
まだ来てないです(´・_・`)
ありがとうございます!
一般職と総合職は併願できないので、もし本日の選考会が説明会ならその旨を伝えれば間に合うかもしれません…
一般職の面接は昨日でした。
最近一般職に変えたいと思っていて....
誰か知っている方いらっしゃいましたら教えてください!
ありがとうございます^ ^ !!
最初の選考であるテストセンターの案内とかがあるだけで、GDとか実際に選考があるわけではありませんよー(*^^*)
教えていただきたいです。
一次面接と似たようなことを聞かれましたよー
その雑談の中から自分の意見も聞き出された感じですー
ありがとうございます!
ちなみに2次はどんな感じでしたか?志望動機掘り下げられた感じですか?
私は二次のお電話で最終面接だということをお伝えいただきました。ので、事前にそれが最終か否かは知ったうえで面接受けられると思います!
お互い面接頑張りましょう!
テストセンター通過連絡いただきましたよ!