会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とりあえず明日くることを祈ります(´・_・`)
私も札幌で受けましたが、未だきていません。1週間でしたっけ?
ツ○ッターで、2年前の内定者旅行の写真を掲載してる方がいました。女性の方々は、なんか大学のリア充サークルの夏合宿みたいな感じの面々でした。。
また説明会開催されるしもっかい受けよーっと
また説明会開催されるしもっかい受けよーっと
ここってサイレントでしたっけ?
先週面接行ったのですが連絡こないということはサイレントてことですかね(ーー;)
無いと思いますよ笑 人事の方見れば分かるかと笑
即日で連絡きました
19時頃でした。
他にも昨日受けた方で連絡が来た方いらっしゃいますか?
あまりに早過ぎて先方の送信ミスなんじゃないかと不安です。
面談でしたら基本的には面接会場と同じスペースでやってるはずです!
私も他の企業の選考待ってもらっています。人事の方々ほんとに良い方が多くて感謝しています。
面談では、今後受ける企業名をお伝えして、その選考が終わるまで待っていただいてます。4月半ばくらいになるかと思っております。
そうなんですね!
ありがとうございます!
中旬くらいに第一志望郡の企業の選考は終わるといったら下旬までで上に通しておくと言われました。
そうなんですね>_<
ずっと内定を所持することは出来ないですもんね…
最大で4月までなのでしょうか?
4月という提案はSHUNさんがされましたか?
面談では就活の進み具合や疑問解決に当てられました。その中で私ももう少し就職活動を続けたいという旨を伝えました。それで4月まで待ってもらっていると言う感じです。まとまりなくてすみません…
私も一般職で内定をもらったのですが、正直まだ選考に進みたい企業があります。4月に人事の方と面談する予定です。待ってもらっているとはどのような状況でしょうか?
内定は頂きました。ただまだ少し待ってもらっている段階です…
内々定もらった方ですか?
面接にはもう進まれてますか?頑張って下さいね(*^^*)🌈
1~2週とおっしゃってたのでそんな事ないと思いますよ!
ありがとうございます!参考になりました!
実際面接官にもよると思います。私は2次で結構がっつり聞かれたのでタジタジでしたが、役員面接は楽しく話せました。
お返事ありがとうございます!
私は霞ヶ関で面接なので個人面接っぽいですね、がんばります(`・ω・´)
私の出来具合は6割ほどですが
通過しましたよ。
あくまで出来具合ですが。
がっつり深堀される感じでしょうか。
みなさん頑張ってください!
私は一次から個人でした。地方ではグループの所もあるみたいですよ。
最終まで進んで、気持ち良いくらい社長と打ち解けたと言ってた人がおちたって聞きました(笑)
説明会のメモ見ても書いてなかったんですけど・・・
私は総合職1dayインターン→研修体験セミナー→一般職選考直結型説明会と流れるように参加しました。今自分自身早い段階で選考が受けられているのは1dayに参加したからだと思います。
見当つく方いらっしゃいませんか。
私も連絡は来てるんですが、それって総合職って書いてあるんですが、これで良いんでしょうか(;_;)??
何だか質問ばかりですいません(;_;)
昼の12時頃に通過の連絡もらいましたー!
私は二週間後に通過連絡来ましたよ(笑)
しかも金曜日ですらなかったです…
ありがとうございます><
今日きました!
始まってます!
1dayインターンに行ったひとが優先的に先行直結型説明会に呼ばれたのだと思います
最終でも落ちる人いますよー