会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京の一般職です。
他の日程の方で当日に連絡が来てる方もいるみたいなので不安ですよね(>_<)
私も手応えなくて…(;_;)
もし連絡頂いたら教えて
下さると嬉しいです(;_;)
過去の書き込みには土日でも
連絡頂いている方がいるように
思いますがどうなんでしょう…(;_;)
少し諦めてます。・゜゜・(>_<)・゜゜・。
そうですよね(:_;)
ここは土日も連絡するんでしょうか?
こなかったです…
日曜日中に来ないともうダメですかね…?(´・_・`)
他の方はどうなんでしょうか(>_<)
きてないですー!
私もまだきてないです~(;_;)
27日に二次面接受けたのって、
面接の予約枠が四つしかなかったので
多分私含め4人ですよね…?> <
連絡頂いた方いましたら
ぜひ教えていただきたいです(T ^ T)
連絡来た方いらっしゃいますか?
即日か翌日こなければ諦めた方がいいでしょうか?(TT)
関東です。ここまで酷い懇親会は初めてでした。わら
私も受けましたが連絡ないです(´・_・`)
他の方が連絡もらってること
を思うと不安です
私は2、3日待とうと思いますが、
どなたが東京一般職受けてるかた他にいませんか?
私も気になります。今日の最後の時間帯に受けたのですがもしそうだったなら諦めがつきます、、泣
翌日以降でも通過連絡ってくるものでしょうか?
私は、午前だったので、不合格ってことになるんですね(´;д;`)
書き込みありがとうございます(;_;)切り換えます(;_;)
私は先ほど最終面接のご連絡をいただきました。
でも土日もやっているようですね。
みのさんもお疲れ様です(^^)
土日空けて月曜日という可能性もありますよね。
雰囲気はとってもやりやすく和やかだったにも拘わらず言葉につまってしまったので手応えはないです(>_<)
面接お疲れ様でした!(*^o^*)
土日に連絡がくる可能性も
あるんですかね…?(;・ω・)
とはいっても、今回の面接、
とても悔いの残る面接と
なってしまったので
あまり期待はできないのですが…(;_;)
tumさんは面接の手応えなど
感じましたか?(;_;)
私はまだ連絡来てないです!
当日じゃない場合もあるみたいなのでそわそわしますね(>_<)
どなたか連絡あったら書き込みお願いします。
ありがとうございます( ^ω^ )安心しました!
通過のご連絡頂いた方
いらっしゃいますか?(;_;)
二次面接も即日でしょうか…?
名古屋の一般職です(´・_・`)
合格=内定と考えて頂いて大丈夫だと思いますよ(^^)
おそらく、内定承諾書を提出して、内定ということになるのだと思います。
実際、私も合格という風に言われました(^^)
ありがとうございます(^^)
合格とのお電話頂いたのですが、
内定と言うわけではないのでしょうかね…(>_<)?
ばばぁさんの一言のおかげで緊張していた心がほぐれました。
そうなんですね(>_<)お会いできる機会があれば宜しくお願いします。
本当ですか!よかったですね!
私は関西なのでお会いできるかどうかわかりませんが、来年からよろしくお願いします。
無事に内定のお電話頂けました。私は一般職ですが来年度からどうぞ宜しくお願いします(^^)
本当ですか(^^)ありがとうございます。励みになりました。もう少し待ってみます。
私はお昼過ぎに受けて、翌日の14:00ぐらにいお電話を頂きましたよ(^^)
私は企業比較で使ったわけではありませんが、『人で選んだ』と言う人は、全員と会ったわけじゃないのに、人がいいのかなんてわかるの?となってしまうそうです。
ですので、人以外の企業比較をきちんとしましょう。
私の経験談で何人の方のお役にたてるかわかりませんが、ここの会社とご縁がなかったとしても、努力したことは決してむだにはなりません。
私は優秀な訳でもなく要領が言い訳でもありません。しかし、人一倍面接の練習、話す練習をたくさんしました。(自室にこもってひたすらブツブツ喋ってました笑)
この結果が実を結んだのだと思います。
あと、当たり前のことですが、スーツをクリーニングに出し、シャツはキチッとアイロンをかけ、前日には靴を磨きましょう。面接官の方も所詮人間です。内面を見ているとは仰っていても、清潔感のある人間を選んでしまうものです。
当たり前のことをするということは、言葉では簡単に言えますが、継続して実行することは非常に難しいことです。
お返事が遅くなってすみません(*_*)
フィードバックをもらった訳ではないのであくまで私の推測になりますが、、
私は不動産流通の他にも住宅メーカーや生保も受けていたのですが、なぜその業界を選んだのか、筋の通った話をしました。そして、それらの差別化をし、また不動産流通の中でも他に2社受けていたのですが、それの差別化をかなりしました。そして難しいことにチャレンジしたいという事を何度も伝え、それがどうしてなのか、過去の経験から述べて、説得力を増すようにしました。
あと、私は女で営業職を希望していたので、この業界でどんなに辛くてもやっていけるのか、自分の過去の経験からメンタルの強さをアピールしました。
あとは、これは面接を通して何名かの面接官の方からお褒め頂いたことなのですが、私は相手の方が話をしている時は非常に真剣に話をきいて、相槌をうったり、きちんと返事をしたりしており、真面目でしっかりしていると思って頂けたみたいです。
もちろん、真剣な表情も必要ですが、笑いも必要です。相手の方が笑いながら話しているときはこちらも少し声を出して笑ったり、もちろんこちらも少し自虐っぽいことを言ったりして、笑ったりしてこちらからも場を和ませて行くと、全て上手に話せなくても雰囲気が良かったと判断頂けると思います。
もちろんこれらのことはきちんと自分の考えを落とし込んで話すことが前提の上で成り立っています。
私は本当にコミュニケーションをする上での基本中の基本しかしておりません。
しかし、今の就活生はこれすらできていない人が非常に多い気がします。
すこし厳しい事を申し上げるようですが、まだ就活中の皆さんには是非自分の納得できる形で就活を終わらせて頂きたいです(^^)!
連絡が来た方いらっしゃいますか?
あくまで私の場合ですが、二次面接の結果は定休日含めて二日後の夜にお電話頂きました!最終は当日の夜に連絡がきました!
話の内容や雰囲気ってどのような感じでした?
ありがとうございます!
私も掲示板を遡ってみましたが何日かしてからきてる方もいるのでもう少し待ってみてはいかがでしょう..
おちゃさんに連絡がくること願ってます!(>_<)
今日受けて2次面接の連絡来ました。
横から失礼します!
4回が最終だったとうことは
ばばぁさんは内定者さんですか?
よければ、内定できたポイントがあれば教えてください!
まだ来ないので、諦めます(._.)
お返事ありがとうございます!夕方6時ごろに電話にてご連絡いただけました!(>_<)
土日に受けて、その日のうちに連絡頂きました。
でも、掲示板みると何日か経って頂いてる方もいるみたいですよ!