会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考のどの辺りにいるのかいまいちわかりません。
他の方で集団からスタートした方とかいますかね。きっと3回が多いのかと思うんですけど、2次のとき役員とでしたか?
2days組です!
僕は最初から全部個人面接です!
SPIも受けたしなにか優遇されてるんですかね…
ふみをさんは2days組ですか?
最初集団で二次が1対1ですか?
そうであったら、2days組は2次面接スタートで、次に役員との最終の可能性高いですね。
自分二次面接通って明日また面接なんですが、最終とは言われてないですよ。でも例年面接は3回程度のようです
最終と言われましたか?自分は役員と面接としか言われませんでした。
2day組って一次突破したら次最終なんですか?
一次はどれぐらいで結果きました?
一次面接無事通過し、次が最終です
最終面接どんな感じなのでしょうか…?
ご存知の方いらっしゃったら教えていただきたいです。
グループワークに参加した人だけに説明会の案内出してるんで早めにグループワーク参加したほうがいいと思います!
僕は総合職ですが1週間くらいで合格通知来ました。ボーダーは普通で、SPIで落ちたらかなり成績が悪かったと思ったほうがいいらしいです。
私も通知で連絡いただきました。
ありがとうございます!
連絡来るの待ってみます!
ふつうに通知できました。
過去に着信があって電話帳登録していた番号で、人事部の電話番号だとおもいます。
電話は非通知からでしたか?
集団面接の段階を飛ばしてる、もしくは集団ではなく個人ということで有利になってるのではないでしょうか。
ちなみに面接官が顔なじみだったので、話しやすかったですね。
ありがとうございます。少しは有利とかありました?
2日後に電話で通過の連絡がありました。
Web上では、出席ありがとうございました。としか出ていません。
2days組の一次は個人面接、その他の一次は集団らしいです。
2days組で二次に進んだ人いませんか?
そうゆう部分ご存知の方いらっしゃいますか?
いえいえ、こんなので役に立てば良かったです。
お互い頑張りましょう!
参考になりました
ありがとうございます!
体験型のグループワークしか予約できないのですが(T_T)
私もそう思ったんですけど、量書いてればいいってもんじゃないなって考えたので辞めました。
簡潔に分かりやすい文章を書いて、面接官に深堀りしてもらおうと思っています。
私もそうするつもりなのですが、書かないと志望度低いと思われて不利になるようなこと無いですよね?
任意ですので、しないつもりです
締め切りの2日後あたりなんですね。
ありがとうございます。
2day組です。
ボーダーはわかりませんが、通過率が70%だという噂は聞きました
だとするとあまり高くないのかもしれません…
他社の先行状況や内定をもらっているかなど聞かれますか?
結構低いですよ。通らないとやばいレベルだとか
私進みます!!
近日中に一次面接です。
情報ありがとうございます!!
即日・翌日に連絡きてないので望み薄ですが、もうすこし待ちたいと思います(´;ω;`)
私も、出席ありがとうございましたに変わっていましたが、後日通過の連絡いただけたのでお祈りではないと思います!
これってお祈りでしょうか…それともただの出欠でしょうか…
いつまであるのでしょう?
そうなんですね、、、
ちゃんと吟味されるんですね。
ちゃんと心構えして臨もうと思います。
ちなみに最終面接受けられた方ですか?
雰囲気とか質問内容とか教えていただきたいです。
数字的なことは分かりませんが、「使えるのかどうか?」を吟味されて、役員に使えなそうだと判断されれば普通に落ちるようです。
最終=意思確認→内々定、というわけではないそうですよ。
私も気になってます、、、
人によって回数も違うみたいですしね、、