会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格の場合どれくらいで連絡ありましたか?
わたくし二次通過三週間後くらいにきましたよ
私は1dayに参加して、先日2次面接が終わりました。
自分は来たのであると思いますよ
気になります、、、
面接官2:学生1もしくは1:1でした!
>りまさんへ
そうなんですか!ありがとうございます!
即日きてないのでダメだったかもです(;_;)
今さっき来ました!泣
結果連絡時期のばらつきはなにか理由があるんでしょうか…
きましたよ!
そうなんですね!先輩の話によると、即日か翌日と言ってたので私はもう諦めてます泣
一ヶ月後に連絡が来たのですか?!
びっくりですね。
私は今日受けました!
迷わずに通す人は一週間以内に連絡ありそうですよね…
内定辞退いっぱいいるんですかね…
何日の一次ですか?わたしも気になってます!ちなみに私は昨日でまだです。
基本的に一般職は採用人数がかなり少ないのでボーダーが高くなる傾向があります。
ただやはりココのボーダーは高くないんで単純に点数が足りなかったのか、性格検査の影響だと思います。
使いまわしていて、他の企業2社からは通過しているので、なんで落ちたかわかりません。練習で受けようと思っていたのに・・・
そうなんですか。
ありがとうございます!
担当の方に連絡してみます!
面談をしてくださった担当の方に連絡をして参加を伝えれば、当日はんこを持参してその場で申込書を書けば大丈夫と仰ってました!
7月から始まるコースもあるようですがやはり早い方が良いですよね。
以前面談の際に講習会の申込書を送るとおっしゃっていたのですが、未だに来ていません。
参加しようと思うのですが、日曜日に第1回目があるので心配です。
就活はもう辞めますか?
ありがとうございます!
私も同じく迷っています。
不動産流通の中では福利厚生などしっかりしていると思いますが、やはりまだ残業や休日の面で厳しいのかなと感じています…男社会というイメージは抜けません。
他企業の選考次第と考えております…。
社長と部長クラスのかた2人でした。副社長の部屋に案内されるパターンもありそうだなと思いました。別に差はなさそうです。
受ける前から内定ですと言われる人もいますよ。質問は2次と変わりませんし、一定の何かがあるとは思えませんね。家族構成は定番で聞かれます
私も一般職志望でSPIで落ちました(笑)
来ました!ありがとうございます!
また内容など覚えている方いれば教えていただけませんか?
転勤ありの総合職です
面接は関東です
中部エリアですか?
今さっき電話きました!
>ATMさんへ
お二方ありがとうございます。
関西の人間なので、助かります。