会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気になって携帯離せないですよね…役員後は連絡早く来ると思っていたのでもう半ば諦めてます…。
まだ来てないです、、役員後は連絡が早い気がしていましたので、、。落とされましたかね、、携帯が離せません、、
3日後にお電話で通過連絡いただきました!
首都圏、1+2day参加の一般職です。
私は面接2回だけでしたが、他の方が言っているように面接回数は人によって異なると思います。
この間人事の方に確認しましたが、面接回数は人によって異なるようです。私は役員面接とはっきり言われたのでそう言われてないということはまだあると考えたほうがいいかもしれませんね。
ちなみに私は総合職で3回目が役員面接です。
ちなみに大阪選考、1+2daysインターシップ参加者の一般職希望です。
ありがとうございます。僕も先ほどお電話いただきました!
いまさっき役員面接のお電話頂きました
わたしはテスセンを日曜に受けて、連絡来たのは次の週の火曜日でしたよ!(9日後です)
非通知とかじゃなくて普通の固定電話でした!
話したくない事情の人もいるし、家族でその人の何がわかるんでしょう…
電話だと、どのような番号から通知いただけるのでしょうか…?固定電話ですか?
すごい!笑
是非私もみてみたいです。
わざわざありがとうございます!
多分落ちました笑
緊張しすぎたあ!
おぉ! 自分緊張でドリンクどころじゃなかったです笑
とりあえず明日まで連絡待ってみますです
僕はまだきてないですね。
本社に無料の自販機があり待ち時間に飲み物頂けます笑
東京は無料の自販機あって飲めるんでそれだと思いますw
ドリンク??ってなんですか?
本日受けました~。ドリンクたくさん頂きました笑
私は8日後にお電話がきました!
ありがとうございます!内定おめでとうございます(^ ^)
ちょっと記憶が曖昧ですが、
すでに始まっている講習に途中参加させていただけるとのことだったので、決まり次第参加します。
役員面接は、志望動機ややっているアルバイトとサークルを始めたきっかけや、家族のことを深く聞かれました!
私は関東です(´・_・`)
ただ、2次面接では1次面接の深掘りと、志望動機を聞かれました。
もう一週間以上経つのですが...
面談の連絡を受けている方もいらっしゃるようなので、連絡来てないの私だけなのかなと不安になっています(T_T)
内々定取り消しとかだったらどうしよう...
ちなみに2day参加、関東の一般職です。
2days参加組ですけど人によっては面接回数が違うし(元々公言されてましたが)、インターン参加者同士でも違いが出来て辛いっす笑 今日の面接が最終だったのかどうかも分からないです。
私は最終ですと言った説明はなかったのですが
あった人もいたそうなので…
役員面接はどのようなこと聞かれましたか?差し支えなければお願いします!
私は18日に役員面接受けてその日のうちに連絡いただきましたよ!
8月まで待ってもらう場合、宅建の講習はどうされますか?
おめでとうございます!!
関西の方ですか?
次が二次面接なんですが、二次面接はどんな感じでしたか?
やはり一次翌日だったので、二次はだめだったんですかね、、来た方いるんですかね😭😭
同じ日に受けて既に通過連絡きた方はいらっしゃるんですかね、、即日翌日に来ない時点でもう諦めてます泣
私も18日に受けたのですが連絡ないのでダメだったようです。最終頑張ってください!