会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会実施!みたいなメールまだ来るし採用人数に達しておらず焦っているのかと…
今日受けました(^_^)
次三次で役員とか
3回目ですか?多分最終ですよ!2次はいつ受けたんですか??
どんなこと聞かれるんですかねぇ~
ぜひ教えてほしいです!
だれか回答お願いしますm(._.)m
マジでやめてほしい。
私はちょうど先週受けました。一次は雑談で終わったので。。。
そうなんですね(;^_^A
きっちり用意したほうがよさそうですね。アドバイスありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
私は午前受けましたけど、翌日に来ましたよ!
友人の話しだと翌日連絡もあるみたいですよ!
自分の推測だと午前受けた人は即日、午後受けた人は翌日に合格通知が来るのではないでしょうか?
あくまで推論ですけど…
即日以外で、面接の合格連絡もらった人いますか?
一次いつ頃受けられましたか?
私は一次のときに、二次では会社のやっていることと学生がやりたいことがマッチしてるかなどを深く話しますと言われました!
前回は志望理由一切聞かれなかったですけどそこそこ掘られるんですかねぇ~?
誰か教えてください(>_<;)
一次面接は集団でした!
集団といっても2人1組なのでほぼほぼ個人と思ってもいいかもしれません。
1人聞いて完全に聞くことなくなったらもう1人という形式でした。
昨日受けてきた者です!個人で30分くらいでしたかね。
すごい嬉しいです!同期になる皆さんよろしくお願いします!!
番号出てますよ!出れない場合も留守電入れてくれると思います。
>晴れの日さんへ
会う人がみんな物腰やわらかくていい人ですよね。社員に会って志望度が上がるってこういうことかって僕も感じました。
ボーダーが低いと仰られる根拠はなんでしょうか??今後選考を志望したいと思っております。参考にさせて下さい。
相当ボーダー低いですけどねぇ、、、
落ちたこと無かったんだけどなー
失礼いたしました!
きれいに見えるのでPCで打ち込もうとしているのですが
非常識でしょうか…
1週間経過後に合格通知来たので待ってみる価値ありだと思います。
人間性で見てるはずなので学歴は特に重視してないと思いますよ。
優先するか迷ってます
よろしければ教えていただきたいです!
わたしも明日で一週間になります…。
もう見込みないですかね…(泣)
来てないです。
もう一週間近く経つので諦めています…
私も気にすると不安でしょうがないので、割り切りました笑
お互い連絡来るといいですね!!
私もです、、、、、、、笑
ありがとうございます。
期待せずに待つことにします。笑
私は、面接の前に遅くても1ヶ月以内と伝えられました。
通過の場合何日以内に連絡でしたっけ(>_<)?
まだ結果来てないですね…