会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次22日に東京で受けたんですが連絡なしなので落ちましたかね...
僕も20〆切でまだ来てないです…
私もです…気長に待ちましょう!!
面接どんな感じでしたか?
まだ来ていないです( ; ; )
そーなんですね( ; ; )東京ではないのでなんとも言えないのですが、、来ないと不安になりますよね( ; ; )
大阪21日の結果連絡きましたか?
大阪での面接ですか??
一次とは雰囲気がらっと変わっていましたよね。
まさにいもむしさんは二次合否きましたか?
いえ、携帯電話の番号でした。
連絡が来た方いらっしゃいますか。
連絡が来ないということは落ちたということでしょうか
その連絡って非通知の電話でしたか?
今月末に伺う予定です。
大学側の時期的、というのが判断しづらいですが、今学期分の成績が反映されるのが4月以降という意味と取りました。
わたしも大学が出す証明書で今学期分の成績までが反映されるのは4月1日からでした。(会場で聞いた子もみんなこれでした)この場合は前年度までの成績しか載っていなくても成績証明書という形なら大丈夫でした。今年度の成績も載っていたので通知書も一応持って行きましたが、証明書でなければいらないとのことでした。
同じ理由で証明書を持ってこなかった子はその日に受けられず後日面接という形になっていました。
いつ頃行かれますか?終わったら内容教えて頂きたいです。
何日後にどのような手段で通過連絡きましたか?
形式だけでも教えていただきたいです。。!
先ほど確認しましたところ、結果が出ていましたよ!
説明会の際に、連絡に関して言っていたのですが忘れてしまいました><しばらく待ってもこないようなら諦めようと思っています...
私も来てないです。
合否関係なく来るのですかね?
内容は選考とは関係なく、本社で話したいから来てくれないかと言われました。
もし、同じような方がいらっしゃったら、教えて頂きたいです。
お返事感謝致します。
可能性を信じます!
内定をいただいた後に就職活動を続ける事は可能ですか?
テスセンの結果きましたでしょうか?わたしはまだきていません。。。
友達が4日後に連絡きていたので
まだではないでしょうか。
結果通知が当日翌日で来なかった場合は
落ちたってことですかね?
札幌です!三井は通知早いと聞いていたのでもう落ちたと思っていました(;_;)