会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東ですよ~!!!!!
逆質問もありましたー
突っ込まれては抽象的な返しで濁して...って繰り返したので、手応えが0です(笑)
面接官がどうとかでなく私の問題ですw
なるほど、ありがとうございます…!
逆質問などもありましたか?
覚えてるのだと、不動産仲介の特徴、なぜ三井不動産リアルティ
などでした。
覚えてるのだと、不動産仲介の特徴、なぜ三井不動産リアルティ
などでした。
ありがとうございます。ちなみにどちらの地域かお伺いしてもいいですか??
翌日の朝電話でした。
大変参考になりました、ご丁寧にありがとうございます!!
1週間くらいあきましたよ!
いくつか日程をいっていただいて、6日後の日程もいっていただいたのですが、無理だったので8日後の日程にしてもらいました。
やはりそうでしたか!ありがとうございます…!
ちなみに、(人によると思うのですが)電話で案内された役員面接は何日後くらいだったか差し支えなければお聞きしたいです…この時期面接の直前の連絡だと辛いものが、、
役員面接のあとどれくらい待ちましたか...?
僕は2回目の面接が終わった次の日に電話で、次は役員面接を受けてください、みたいに言われたので、サイトでの予約はおそらくまだ役員ではないと思います。
予想だと、数回の面接を通して、人事の方がこの人なら役員面接しても大丈夫、という判断をしていただければ役員だと思います。
それ以外はたぶんまた人事面接という形だと思います。
予想なので参考程度に。。
電話連絡でなくサイトから面接予約している段階はまだ最終ではないということですかね?
私も昨日受けてきました!無理って何かあったんですか?(゜o゜;;
...いやー無理だわ。(笑)
選考進まれてる皆さん頑張ってください( ´_ゝ`)
イベントごとは土日にあることがほとんどなので気になるところですよね!!
やはり厳しいですか、、
私の周りにもOGがいません><
お答えいただきありがとうございます。
一般職も同じです
そーなんですね!ご丁寧にありがとうございます!
30分ですか…じゃあ自分いまの時点で来てないんで結構きついですね…最終頑張ってください!
私もそれ気になっています!
ありがとうございます!
役員面接の結果は来るの結構遅いので、気長に待ってるといいですよ
私も次東京です!一般職ですががんばりましょう!
手応えはなんとも言えませんが面接官の2人のうちのお偉い方が結構質問を投げかけてきたので興味持ってくださったのかなぁ?くらいです笑
本社は分かりませんがリハウスなど支店勤務だと厳しいようですね
まわりにOGがいないのでなんともですが…m(_ _)m
そーなんですね!ありがとうございます。
総合職です。次は東京本社なので新幹線代も出るということです。
総合職ですか?
2次を今日受けた者ですが、手応えとかどうでしたか?
総合職一次二次最終受けましたが、二次面接の時だけ逆質問タイムありました
今日受けて終わってから30分ぐらいで電話連絡きましたよ。
僕は持って行きましたが何も使う場面はありませんでしたよ。エントリーシートなどに不備があった時に、書き直して訂正印を押さなきゃいけないのでそのために念の為持ってくるべし、だと思います。
即日ではないのですね!
もう少し待ってみます!
すいません、シャチハタではなく印鑑です。
5日後でしたよ!