会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ハードスケジュールですね!就活始まったらそれが当たり前なのですかね。笑
頑張ってください!
よろしくお願い致します!多分そうだと思います。。。
何時までとかご存知ですか?
詳細まで丁寧にありがとうございます!
別会社の選考とのスケジュール調整がありまして(^^;
長丁場で疲れそうですが頑張ります!
大阪一緒の方、お願いします。
持ち物に書いてるデータ通信端末って、wifiのことですかね?
メールです!
なるほど。もちろんメールですよね?
ありがとうございます!
ほんの30分以内です。
なので今日来なかった人は月曜に来るのではないかと思います。
23日までに参加の意思表示を求められたので23日来る人は少ないと思います。
何時までかご存知の方いらっしゃいますか?大阪開催です。。。
おめでとうございます。
何時頃来られましたか?
説明会、グループワーク(選考に関係なし)、グループ面接の後、アンケートを書いた人から終わり。という形なので3時間くらいかかるかと思います。
人によって数分違います。
(大阪で受けたものです。)
なのでそろそろ来るかと思います!
過去の書き込みを見ると2時間40分とおっしゃっている方もおられるのですがどうでしょうか。
参加された方、教えていただけると幸いです。
今日グループ面接でしたか?
残念です。
こないですねー!気になって気になって。笑
そうです。短く話すのがポイントかもしれませんね。
質問攻めの内容は学生時代に頑張った事についてですか?
学生時代頑張ったこと、を30秒で話した後、やや圧迫気味の質問攻めです。一人当たり7.8分だと思います。
私は、7日に受けましたがまだ着ていません。夏のインターンに参加した友人らは1週間内で連絡が着たとのこと。
まあ、気長に待ちましょうw
会社説明→GD→グループ面接ですよ。
頑張って下さい!
そんなに長時間何をやるのかびびってます
私も7日に受けましたが、まだ連絡なしです。。。
私も大阪ですがまだきてないです
23日です
それありえますよね、、
僕も8日に受けましたが、まだきてないです。
最終面接日程が7日、8日、23日だったので結果連絡が26日までずれ込むことになるのではないでしょうか?
私も連絡来ていないです・・・
来ないです…(;_;)
なるほど、選考外のグループワークというものがあるんですね。笑
ありがとうございます!!
グループ面接と説明会と選考外のグループワークだと思います(^ ^)
どないしよ…
そうなんですね!ありがとうございます
東京二次募集の書類通過メール金曜日にきましたよ
おめでとうございます!!
私はスーツにリクルート用の鞄でいきました。私服の人もいましたが9割ぐらいスーツでした!
ありがとうございます。先日連絡がきました。
インターンの二次選考、カジュアルウェアでと書いてありますが、皆さんどんな格好で行きましたか?また周りはどんな服装でしたか?当方女です。
私は大阪ですが
3人でした!