会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2月中旬のやつに参加しました。
今日のセミナーで内定者座談会で質問されていた方がいましたが、内定者の中にはOBOG訪問してない人も沢山いるそうですよ
それしないと落ちるって先輩に聞いたんですが、、
それしないと落ちるって先輩に聞いたんですが、、
ぼくも行ったんですか、想像以上でしたね!!感謝してます。笑
中身きになるww
毎回お土産に力を入れすぎ…
いつのインターンに参加されましたか?
多分締め切っちゃったんですね。ありがとうございます!
申し込みありましたよ!!
やはりOBOG訪問は必須なのですね。
お返事ありがとうございました!!
4人の方にしました。セミナー・インターン無しでも受かるといいましたが、OB訪問なしはその限りではないかと思います。また、インターンの面接で落ちるて本選考で受かることとインターンを志願せず本選考で受かることは意味合いが違ってくる気がします。可能性としては、両方考えられるにせよ、前者の内定者は結果的に少ないかもしれません。
OBOG訪問はなさいましたか??
詳しくありがとうございます!
第一志望は総合商社でした。インターン、セミナー無しでも受かります。絶対しておいたほうがいいことは、なぜマリンかを徹底的にクリアにすることです。
ちなみに営業のインターンに参加しました。
やはりそうなのですね。。体育会系や商社希望くらいでないと厳しそうですね。参考にさせていただきます。ありがとうございます。
私はスーツでいきます
内定者の先輩から聞いてみたけど、本選考には関係ないですって!インターン落ちても大丈夫ゆわれました!
今日開催されるのですが、企業をまとめたりする時間がなくて今日行くのやめようかなと思っています。
マリンを受けるにあたって絶対しておいた方が良いこと、アドバイスお願いします。
ちなみに第一志望でしたか?
インターンで落ちたら本選考もダメなんですか?
残念です。マリンは諦めます。
個人面談で落とされたとなると、本選考での挽回は難しいんでしょうね。
この掲示板ではまだいないみたいですね・・
東京の選考でも、グローバルと営業の連絡は別だったぽいですし、連絡期限最終日に合格通知が来た方もいらっしゃるみたいなのでまだ期待できそうですね・・
18でしたっけ期限