会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
90分マックスで面接やるんですか?
グループ面接は90分ですよ!
ありがとうございます!
サイレントなんですかね?まだ何も来てないのですが。。
助かりました!!!ありがとうございますっ!
1あなたが学生生活で成し遂げた大きな「実績」は何か?
2、上記を成し遂げるうえで「気付いたこと」「課題に感じたこと」はなんですか?また、
それに気づいた背景や、その後の行動・対応についても合わせて教えてください。
でしたよ!
横から失礼します!
首都圏のインターンの設問教えていただきたいです!
インターンの設問みなさん一緒ですかね??首都圏でよかったらわかりますよ??
横から失礼します!
面接でどのようなことを聞かれたか差支えなければ教えていただけますか?
予約は空いてました、、!
わたしきてないんですけど、友達がきたっていってました。たまに採用サイト見に行くと、急にセミナーがあっていつも満席で悩んでます。同じような方おられますかね?
ほう、あれですね、笑 ありがとうございます
サイレントですね。
私も結局きませんでした…
そうなんですか?それなら少し安心です!
2daysのやつです(´・_・`)毎回ESはコピーをとっていたのですがこれだけコピーをするのを忘れていて、困ってます(´・_・`)
私も来ませんでした...
サイレントだと思ってなかったのでモヤモヤが残ります...
私は結局きませんでした、、、。
まさかのサイレントなんですね( ; ; )
あれについては全く聞かれませんでしたよ
あたしもそれで困ってます(;_;)あれに沿って聞かれそうですよね、、2daysのやつですよね?
なんのやつですか?
小ー中ー高ー大まで聞かれました
どんな子供だったって
志望動機は聞かなかった
一次面接の内容はほぼ同じみたいですが…
みなさん来てるのかと思って心配だったのでホッとしました!
お祈りメールだとは思いますが来ないと不安で。
自分もまだ来てないです。
どうせお祈りメールだとは思いますがw
今日までに合否に関わらず連絡だったと思うのですがサイレントでしょうか…
選考フロー見たら無さそうです…すみません!無いわけ無いよなーと思い込んでました
私も気になります!一発芸とか…無いですよね笑
自己分析に関する質問か、志望理由なども聞かれるのでしょうか?
どんなことを聞かれましたか?
自己分析に役に立てそう
こんばんは!
もしよろしかったら面接などどんな感じだったか教えていただけませんか><??