会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就活生こわいお
私の先輩が内定をいただいていたのですが、
人事の方がインターンの面接で落ちた人にもESの出来とwebテストの出来で内定を渡すこともあるとおっしゃっていたみたいですよ( ^ω^ )
ここの募集はもう終わりましたか⁇
信じてもらわなくてもいいんだ
ただ事実ってこと
情報の出処も添えたら?根拠があれば皆信じると思うよ。ただ、東京海上日動ほどの会社がそんなセミナーで一次落ちだの二次落ちだのいちいち気にしてないと思うけどね。あくまでけきさんも「思う」範疇の話でしょ?
そしていつもプレゼントもあんなに力入ってて申し訳なく思ったり。
でもセミナーの規模やプレゼントよりも、社員の方々が仕事について話されてる時、とてもキラキラした目で話されてるのが一番印象的でした。
先日初めてセミナーに伺い、今日も人事セミナーに行きましたが、志望度がぐっと上がりました。
どのくらいの倍率なのでしょうか?
どこから聞いたのか知らないですけど知り合いに二回インターン落ちても総合職で入社した方いますよー
がんばりましょう^^
いや、それが事実
みんな知らないみたいだけど
逆に、この時期にやるのに選考に関係ないと思う?
2dayの選考に落ちた人はその時点で本選考もアウトだよ
僕の友だちはインターンです。
OBからのルートですか?それともインターンとかもあるんでしょうか・・
私も福岡て連絡きました^ ^
お互い頑張りましょ^ ^
無事にインターン行ってまいります!
ありがとうございます!
よかったです☆☆
当日一緒に頑張りましょうね!!
ESに沿った質問は私はなかったですよー!
そうなんですね!教えていただきありがとうございます!
遅れましたが通過おめでとうございます!!
PCメールの方に詳細が届きました!
ありがとうございます!
お疲れ様です!
ESに沿った質問ありました?それとも過去を聞かれるだけですかね?
メールはマイページに届きましたか?
インターンの案内が記載してある状態でしょうか
全く手応えはなかったです、、
私はGmailのアドレスにメールがきてました!
昨日受けましたがまだ来てません
やはり面接の段階で、手応え感じましたか?
1次のとき電話だったので、最終も電話かとおもっていましたが、メールなんですね、、
今日の15時ごろにきました(>_<)
同じくまだきていません、、
名古屋です、、
いつ頃きましたか?
まだ来てません(ノ_<。)
メールで連絡きました。
採用HPへのメールですか?
まだ来てません…。
枠狭いんですよね?
まぁでも一次募集の際も結果まで1週間ほどあったようですから気長に待ちましょう
26日までに連絡とありましたねー。
どれほどの方が参加できるのでしょうか。
あ!メール確認したらきてました!
お騒がせしました(T_T)!
メールですか!?何時頃きましたー??
メールできましたよ!