会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参加票なんてありましたっけ?
(関西グローバル)
突然失礼します。とうきょさんは面接って何次までありましたか?
わたしはまだなのですが、みなさん、どうでしょうか?
やっぱそうなんですね(>_<)
ここでだれも書いてなかったのでまだ待ってました。
みほさんは握手で内定でしたか?
29日に受けました。しかし周りは次の日とかに連絡きてるみたいです。
切り替えたいので…。
やはりそうですよね。
ありがとうございます!
九州です>_<!
握手で内定ではないのですか?
エリアはどちらでしょうか?(>_<)
28日にむけました。きききさんは?
私7日ですよー(^^)@関西エリア
なるほど!待ち時間が含まれた所用時間の可能性もあるのですね>_<
まだきてないです。いつ受けましたか?
一次面接はいつ頃ですか(*^^*)?
私は8月10日なのですが、もっと早い方もいるんですかね??
@関西エリア
前の書き込みで待ち時間等を考慮して1.5hと出してるって人事の方から聞いた人がいたみたいですよ!
テストはあるかわかりません!
参考までに!щ(゜▽゜щ)
今日もやってたんですね!7日までとは言われましたが不安ですよね
今日も面接はやってたみたいですが今日来なきゃ土日挟むし8月になっちゃいますよね、、
筆記も1次も連絡早かっただけに不安です(´;ω;`)
昨日受けましたがまだ来てないです…
通過している人はもう来てるんでしょうかー?
作文書くとかじゃないですかね(^O^)?
私はエリアですが、この間一次面接30分と作文25分で休憩含め1時間ちょいかかりました!
となるとまだ1次面談中なのでしょうかね??
そうですね、連絡が来ると信じて待ちましょう(*^^*)
私も去年インターンの選考を受けましたが、集団面接で落とされました!でも今回の選考で筆記は通過しましたよ(^^)
@関西 エリア
自分は夕方に受けました。
そうだったんですね!!
わたしもいますごい気になってます…自分ダメだったんじゃないかとかすごく考えちゃいます.(T ^ T)
でもまだ7日までは時間ありますし、自分を信じて一緒に待ちましょう(*゜v゜*)!
昨日一次を受け、今日までに連絡と言われていますがまだいただいていません。不安です(;O;)
二次では作文があるみたいですよ!
三次の案内はもう来ましたか?
ほんとですか!伺いたいのですが二次の際作文はありましたか?
わたしは先日2次を受けましたがまだ3次の連絡はいただいていません。
もう少し待ってみようと思っています!
はい。もう二次面接おわりました~
28日に面談受けましたが、まだ連絡きてないです!
わたしもすごい気になってます。
先日の夕方、1日に来て欲しいと連絡ありました。
逆質問終えたのですが、意思確認のみでしょうか…。
何も伝えられておらず不安です。
27日で同じように言われました!
他の受けた皆さんはその後もう連絡来てるか気になって仕方なくて…(T_T)
面接は朝と夕方どちらに受けられましたか?
周りも自分も即日だったからです。