会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
差し支えなければ何時頃電話が来たか教えていただけますか?結構遅い時間になる人もいるんですかね(>_<)
私は一次を午後に受けて、翌日の午後に通過連絡きましたよ!
情報ありがとうございます。1次の段階で求められた、ということでしょうか?それとも自主的に持参ということでしょうか?
また差し支えなければ、成績に関して面接で何か聞かれたことがあれば教えていただけないでしょうか?
面接と言われてたのに急遽追加で作文とはならないですよね?
質問ばっかですいません
わたしは電話で1時間と言われました!
午後受けて夕方なんて早いですね(>_<)!おめでとうございます!
いままで、翌日に連絡いただいた方はいらっしゃいますか?
すみません記載してませんでした
首都圏エリアです
ありがとうございます!明日来ることを祈りましょう。
20日までです!!!!!!!
首都圏エリアです。
一次面接の際成績証明は持参しました
人事の方からいただいたんですがイタズラかと思ってました笑 マリ男さんもギロッポンですか?
自分も1次通過して二次の案内受けた時作文の時間がありませんでした。関西グローバルです
エリアですか?
そうなんですね、情報ありがとうございます!
社員の方が基本的に明日の連絡になるとは言ってたので大丈夫だとは重いますが、やはり気になっちゃいます(>_<)明日来ると信じて待ちましょう!!
今日の午後に受けましたが、まだ来てないです(*_*)
今日はもう来ないですかね…
電話でいただきまいた
明日社員さんとのランチみたいです
返信ありがとうございます!
エリアも即日連絡、翌日指定のようですね!
私も携帯握りしめて待ってみようと思います!2次面接頑張って下さい!!
明日2次面接を行うことになりました。
時間はかなり融通してもらえましたよ!
おめでとうございます!!!
2次は翌日指定されるのでしょうか?差し支えなければ教えて頂きたいです(;_;)
首都圏、エリアです。
そうですね、明日かもしれないですね!気長に待ってみます~
私もまだきてません!おそらく明日じゃないでしょうか!2.3.4階フル稼動でかなりの人数が受けてたみたいですしね~
2次ですかね?だとしたら、作文、連絡ともにないです(TT)
OB訪問、志望度合いは前回聞かれましたが、今回はひたすら深堀りでした。
まだ来てませんー>_<
私も今日受けて、まだ来てないです。不安ですよね…
二次ですかね?午前に受けましたが来てません…手応えあったんですがね…
午後ですがまだ来てません(>_<)
首都圏エリアの面接がまだ始まって間もないので情報少なくて悩みますよね!笑
はい!気長に待ちます(´;ω;`)
ありがとうございました!
ありがとうございます。今度こそ出られるように待ってます。(ここかどうかはわからないのですが…笑)
わたし来てないです…
地方エリアですが二時面接の際に持ってくるよう言われましたよ!
午前に受けましたがまだきてないです!(;_;)
ここって即日ですかね?(._.)