会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どちらもとても和やかでしたよ!
4日の午後です。3日午後関東グローバルの方は電話来てる方いらっしゃいますよね。関東グローバル4日に受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
所要時間60分と聞いているのですが、これはつまり作文ということなのでしょうか(´・_・`)?
ちなみに関西エリア職です。
全く同じ心境です(笑)
ちなみにいつ面接受けましたか?
当方昨日の午後なのですが、少しだけ期待が捨てられません。
逆面接のみで終わりだったんでしょうか?途中で面接官の交代があるとお聞きしたのですがどうでしたか?もし宜しければ教えてください。
もしよろしければ、一次面接と二次面接の雰囲気を教えていただけないでしょうか?今週土曜日に一次面接を控える者です。(エリア
どんなお題でしたか?
そうなんですね。
ありがとうございます!
3日に作文ありの面接を受けました。
お疲れさまでした!
お聞きしたいのですが、2次面接はいつされましたか?
結構深く考えて書く感じのなんですね!覚悟して行きます!ありがとうございます!
その場で握手がなかったのです。
後日連絡の可能性というものはあるんでしょうか!
分かる方いたら教えてください!
関西グローバルです
ぼくのときは、グローバル化が進むなかでAO入試、推薦入試に賛成か反対かって質問の作文でした。
面接連日じゃないと微妙なんでしょーか…
そうなのですね…(笑)
ありがとうございます!
ごめんなさい以前に似たような質問で回答されてましたね!
気にしないでください!
作文ありの二次面接というのは、所要時間はどのくらいと言われていましたか?
次2時間の二次面接なのですがそれでしょうか..?
ちなみに私は志望動機なかったし、聞かれませんでした笑
他社は一次では聞かれないところも多かったので…
志望動機無しで面接に挑むことってあるんですか…?
山場って最終ってことなんですかね、、、、
はい、そうです!
グローバルの方ですかー?
ありがとうございます!じゃあ自分は次が作文濃厚な感じですね!!
きました!次回が山場です、と言われました。
二次面接の案内は2時間でした!実際は1時間半ほどで終わりましたー!
はい、首都圏です!
首都圏の方ですか?
そうですね…、首都圏の方は即日が多いので、来たらいいなと思うくらいにしておきます(*_*)
二次面接の案内されたときは二時間って言われましたか?
一次の通過連絡が翌日だったので、明日まで待とうと思ってます。
本日午後に作文ありの2次面接を受け、先程3次面接の案内がありました。次が山場の面接と言われたのですが、どういう意味なのでしょうか…。
首都圏グローバルで二時間案内されました。次は作文ってことですかね?
ありませんでした。(*_*)
面接官の方と話が盛り上がっただけにショックです。笑
これって作文?なんでしょうか?
東京、グローバルです
僕は首都圏グローバルです
来てません。ちはるさんは作文ありましたか?
時間帯はいつ頃だったでしょうか...?