会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
指定はされていないですよね?
何度もすみません、、
昨日3次受けたんですが、、結果いつくるかな、、
私も最終面接前にOB訪問をするように言われて、実際にした後にまだ連絡が来ていないです。
これは人事の方がOB訪問の事実を確認した後に来るということなんですかね
私も同じ状況なのですが、期限いつくらいまでですか?私はそろそろ期限なのですが
遅くなりました、すみません!
ありがとうございます!
明日駆け込みでOBに連絡しようかと思ってましたので安心しました…ありがとうございます!!
人によると思いますが、私は10分程度でした!
いただいてないです!
この時期ですから、私はもちろんこちらからの連絡を待ちつつも他社にも専念していました。いいご連絡がきますように。
そうなんですか!ありがとうございます!希望を捨てずに待ってみます!
この時間だともう望み薄いですね…
わたしも山場受けてきました。いつ結果がくるのやら…
6日後に来た方いますよ
今の時期ではきつそうですが
今日受けましたけど、来ません!笑
それは1次募集ですか?2次募集ですか?
今日も連絡来なかったので諦めます。
残ってる皆さん頑張ってください。
そうなんですか!ありがとうございます!
まだ諦めず待ってみます( ; ; )!
6日後に来た方いますよ
今の時期ではきつそうですが
ありがとうございます。
3日過ぎたらきついですかね( ; ; )
三日後きましたよ。ご参考までに。
三日後きましたよ。ご参考までに。
横入り失礼します。
何問くらい、もしくは何分間くらい逆質問できましたか?
そうですー!
できたら何日後かも知りたいです
二次面接の延長みたいな感じでしたよ!1時間半と案内されましたが実際の面接時間は20分でした。
また作文は全員共通の選考ルートでしょうか?
そんなことないですよ!先輩で、OG訪問しなくて通ったって人いました!
人事による逆面接はその場で内々定もらえる雰囲気でした。私はその場で断って帰ってきたので、よくわかりませんが…。
差し支えなければなんですけど、三次の人事面談のときって手応えありました?自分は出し切ったって感じですかね?
そうなんですね!わたしは何も決めてないんですけど、また会いましょうって言われたので、電話きますよね…(^^;;
OB訪問した日に連絡来なくて不安ですが、とりあえず待ってみます!
お返事ありがとうございました!
わたしも気になってます…お祈りなんですかね…。。。
わたしも気になってます…お祈りなんですかね…。。。
人事面談では内定はもらえましたか??
一時間半と言われたのですが、これは待ち時間も混みですよね?実質はどれくらいの面接時間だったか教えていただきたいです…。
ちなみに逆質問ではなく、山場と言われました。
私の場合は社員さんを紹介していただいて会う日時を決めた際に、次の人事面談の日時も同時に決めました。
私の場合は社員さんを紹介していただいて会う日時を決めた際に、次の人事面談の日時も同時に決めました。
関西エリアですか?度々、質問すみません>_<内定おめでとうごさいます!
・多くの会社は内定者懇親会を行う中で、こちらは10月1日まで内定者を集めることはしないのですか??お世話になったOBの方とのごはんの予定だけ入ってます。
まれに、かなり時間空いてから連絡もらってる方をここで見かけるので、諦められません(笑)
一応ね、確認の方よろしくお願いしま-す。