会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうでしたーですので調べて準備すればそのままを発揮出来る感じでした。
面接官のかたほんとやる気なくて正直イメージ落ちました
来年度の参考にしたいです。今年度の最終面接は例年通り自己に関する質問なのですか?
あなたは、こちらに内々定された方ですか?
それとも、他社に行かれる方ですか?
たしかにやりがいは…ただ僕はこの会社にしました!先輩も週4で合コンしてますし、その気になれば毎日でも合コンできる風土だって言ってました笑
今のままだと落ちると思います。でも向こうが求めてるところをアピール出来るようになれば、何が足りなかったのか分かり変えれれば大丈夫だと思います(^O^)
実際、そんなことないらしいですよ
あくまで噂です
なにを聞かれるのでしょうか>_<
一次でかなり深堀されたので不安です
これで、本選考でもESで落とされる門前払いなのか。今回受けない方が良かったな
インターン最終落ちで、本選考で内々定いただきました。
グローバルです。
インターンで落ちたら本選考で通過しないなど、様々なサイトで書き込みかあったり、こちらでもそのような書き込みがありました。
インターン一次落ちなら大丈夫だが、インターン最終落ちは面接でカラーに合わないと既に判断されているからESすら通らないと。
そんなバカな話はないと、普通に受けましたが内々定もらいました。
ただのデマです。
そういうの流す人がいるから、嘘くさい都市伝説になるんです。
嘘くさいと思っていても志望度が高ければ高いほど気になります。
推測でデマを書き込みするのはやめてください。
1次面接落ちは大丈夫ですが2次の個人で落ちるとダメみたいですね。が地域限定なら大丈夫かもしれないです。
ゼミ友が個人で落ちたら3月解禁からのプレミアムセミナーのESも落とされましたから。
が、後からOBさんが地域限定なら大丈夫だから本選考だして。とおっしゃったらしいです。
さすがに嫌気がさして出さなかったので真意はわかりませんが。
ありがとうございます。
本選考でまた頑張ります!
そんなこと全くありません。私はインターンの一次面接で落ちましたが内定いただきました。
それは地域職ではないのですか?
バイトの先輩がインターンでグループ面接落ちたけど、内定もらってました。
昔からそれは有名ですね
面接で落ちるとマリンのカラーと合わないと判断されるみたいです
いま申し込みしようとしたら、ほぼほぼ埋まっていました
そうなら一つの枠に一人なんでしょうけど
最終選考の倍率はどれくらいでしょうか?枠の数から、通過した人は70人程度のようですが。
3メガだと自分の好みの問題というか、
人それぞれ何を重視するかでバラけますね…
安易にマリンに決めてしまい、今内定ブルーになってました。他社にもそれぞれ違う強みがありますし…。
今、悩んでもしょうがないのですが、
色々な意見を知れてよかったです。ありがとうございました。
初日に受けました!
何日に面接受けられました?
俺も昨日受けたんだが、まだきてないわ
僕も昨日面接受けたんですけどまだ来てないです涙
私はMSに決めました。
僕も昨日面接受けたんですけどまだ来てないです涙
もう来たんですか…僕には来てないってことは落ちたってことでしょうね…おめでとうございます
70個近くも日時あるのでまだまだ倍率高そうです
3メガ損保の中だったらここを蹴る人はいないのでは、、?
私の地域ではマリンのシェアが他社2社に
負けており、支社の大きさも小さいです。
会社のブランド力や相性でこちらにきめましたが、他社からも内定していたので自分の
選択が正しかったのか悩んでいます…
マリン蹴って、他社にいく人っているんでしょうか…?
地方ではなく首都圏です。
OBさんもさんもおっしゃっていましたし、内定者もそんな感じだよ~例年よりマリンって言っても成功者には思われないのよ!と話していました。
特に時間が知りたいです。お願いします。