会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、気にしてないと思いますよ
ここが気にしてるのは、留年や浪人した理由の内容で、そこをロジカルに伝えられたら大丈夫です。
お互い頑張りましょう
お互い頑張りましょう!
はい、できる限りはします
ただ、注意点が行ってた方が印象は良いということです。
わかりました
ありがとうございます!!
関関同立の人でもいました。
高校時代の先輩は、内定者訪問しただけって言ってましたよ。
(リクルーター面接何回目とか)
効果的な質問とかってありますか?
別にしなくても内定してる先輩複数知ってるからいらないと思うよ
しなくても通ってる内定者の方割といました。
昨年の参加者です。スーツの学生がほとんどでした。
ビジネスカジュアルよりスーツの方が楽ですからね・・・。
初日は私服でかまいませんと書かれているのですがスーツの方が多かったでしょうか。
参加する地区によって内容が違うと思うので、模擬面接があるかどうかも分かりませんよ
ありがとうございます!OG訪問のような感じですかね?
あまり肩に力を入れずに行こうと思います。
特に考える必要はないと思います。
内定者への質問はたくさん用意したほうがいいと思います。
スーツで行きました。
参加者ほぼ100%スーツでした。
お土産はありましたか??
希望者のみで、しかも先着順なので、無理にしなくて大丈夫ですよ
え、だるくないですか?座談会ではなく模擬面接やるんですか?
模擬面接とかすごい良かったですよ~
合否に関わらず9日までに連絡すると言っていましたよ
具体的にどんな内容か知りたいです
私も連絡まだです(>_<)どちらにせよ早く知りたいですね。
心配です(笑)ありがとうございます!
27日に面接受けて1日に合格連絡きました!
来てないですよ!怖いですよね笑
落ちちゃったのかなあ。