会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連休のいい暇つぶしになると思ったのに(笑)
甚だ同意を禁じ得ない。
高校大学と高い学費を負担して、その結果がお前みたいにまともな日本語ひとつ使えない、ましてや議論なんて言わずもがなな欠陥品っていうのも、親としては相当残念だろうけどね^^
同じ就活生と思われたくないな…
なんていうか地域職も併願なんですけど、こんな自分ができるから簡単だ!って人ってきっと地域職の人との接し方もそういう風なんでしょうね。
で、お前は4年前に頭使って、その結果どうなったのよ?w
俺はリク面ファストパス使って就活ヌルゲー出来る程度の学歴は手に入れたけど…
あと、根本的に想像力が欠如してるみたいだから敢えて言及するけど、俺におちょくられて遊ばれてることに気づいてる?
(どうせマーカンか、いいとこ早慶のプライドだけ肥大した残念な奴なんだろうけど、東京一だったらば、それはそれで面白いな)
お前のバカみたいな個人的な見解なんて誰もきいてないよ
さっさと家帰ってママのおっぱいでも吸ってな
性根腐りきったお前の親がかわいそう
お、効いてる効いてる^^
お前ももうちょっとスルースキル身に着けるか、反応するならするでまともなレスポンス出来るようになろうな^^;
痛いところ突かれて顔真っ赤になっちゃったみたいだけど、少しは頭使えよw
もっとも、今じゃなくて4年前に使ってれば尚良かったんだけどな^^;
俺の頭が悪いせいか、筆記試験から職種云々に関する因果関係がみえてこないんだけど。要はお前さんの想像で、感情論で、或は「寧ろそうあって欲しい、それに比して自分はまともな人間だ」っていう自己肯定に対する願望なんじゃね?
一応個人的な見解としては、親兄弟の住まいや仕事の関係も職種には絡んでくる訳で、そこに個人の能力の話を持ち込むのはナンセンスだと思うよ。
なんていうか地域職も併願なんですけど、こんな自分ができるから簡単だ!って人ってきっと地域職の人との接し方もそういう風なんでしょうね。
確かに慣れの問題はあるかも。でもまあそれについても場数踏むことで対処出来ると思うよ。
「東京海上日動 筆記試験 難しい」
で検索してみて下さい。
信憑性の高い体験談が沢山出てきます。
これ、本当に真面目に筆記試験やってるんですか?
どう考えても学歴フィルターですよね……
えっ、なにこの人こわい…。
信じるかどうかはみなさんにお任せしますが、難しいと心づもりしていって損することはありませんよ。
算数なら東大の方が得意そうだし
ネガキャンですか?
貴方のような嘘の情報に1人でも流されないことを祈ります。
ど嘘ですやん。
ほぼ99%スーツでしたし、単純な掛け算足し算なんて1問も出ませんでしたよ。
算数なので逆に難しいですよね
9割未満ってどうやったらとれるのかなって..少し不安です
早稲田の方もきっとネタでしょう。
人の点数とかどうでもいいので皆さん醜い争いはやめましょうね。
面接ではないので、ほとんど私服でした。
テスセンとは全く違う形式で、2桁同士の掛け算や足し算などの簡単な問題をいかに短い時間で多く解けるかのような問題でした。
普段から暗算やそろばんに慣れている方なら大丈夫です。
私服okです。私服の人もちらほらいました。
内容はspiです。マークシートなので鉛筆持っていくこと推奨します。難易度自体はテストセンターよりも難しめです。時間がないので。
筆記テストの内容はセスセンのようなものなのか、そうではないのか
この2点についてお聞きしたいのですが、誰か分かりますか?
算数なら東大の方が得意そうだし
難易度的に9割しか出来なかったなら、厳しいんじゃないんですかね...補欠でも引っかかれば良いですね!
私は見直す時間まではなかったですが、ケアレスが無ければおそらく全問正解だと思います。
私文の私には手に終えませんでした(笑)
そうなんですか!ハーバード大ですけど時間なくて9割5分しかできませんでした!早稲田は優秀ですね!!
そうなんですか!東大ですけど時間なくて9割しかできませんでした!早稲田は優秀ですね!!
私、早稲田なんですけど簡単だと思いました..
きっと全通ですよo(^_-)O
ここの企業は採用候補の選抜に加えて、内定者の中でも、幹部候補生とその他雑兵とを学歴で切り分けていると個人的には思う。
だって僕にはまだ来てないですもん!!!
ていうか、あれは満点とれて当たり前じゃないの?
3,4人私服の方いましたけどスーツ組が大半でした。私服でも特に問題ないと思います。私服の方がリラックスして集中できるかもですね。
みんなスーツでした?
即日じゃないとだめなのかな。。
specコースどれですか?
ケースっぽい作文を最初に別室で受けてからの社員2人に対して個人面談です。そして先ほど非通知で通過連絡受けました。