会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仲間です笑
多分、詰みでしょう泣
内々定の話はどうでもよくても、本当に入りたいならば、
最終で切られないためにも、「OBOG訪問」は絶対した方が良いと思います。
私は、先輩の話を信じていますので。
私の周りのインターン生が、もう内々定確実と言っているのは事実です。
友人は3月初旬の段階でそう言っていました。
実際、その友人たちは、「おさえがあるから、就活楽勝!」と、
総合商社だけを狙って就活しています。
最近は、お食事会に招かれているそうです。
今年の新入社員の先輩も、「かなり早々と内々定貰って楽だった」
と言っていました。
私の大学はかなり多くこちらに入っていますので、同じ証言を
複数聞いています。
もし、先輩の話が嘘だ、kanakoさんの話の方が正しいというならば、
インターン経由で入社したこちらの社員であるOBOGは、
ゼミやサークルの後輩たちに嘘をついたことになります。
OB訪問がインターン生は4名、非インターンは最低5名との
アドバイスも
先輩方から頂いています。
↓ここまでもバガ
先週うちの部署にインターン生4人来てたよ~。某取引先に同行とか結構部総動員でおもてなした感じ。飲み会も開催したけど本当にそれはおもてなしの一部。
インターンが内定には直結するわけじゃないしそこは選考フローも大きく変わらないみたいだから噂に惑わされる事はないと思うよ。
後輩含むみんなの検討を祈ります!
そりゃあマリンの掲示板に書いてるんだからここだよ
ほんとばかおおいな。マリンだもんな。
筆記でわきすぎ。ここなんかより商社いくわ
こらこら(笑)
ちょっとまってこいつ偽物
おれがほんものだわ
おうよ!NIKEお主もか!!
おうよ!NIKEお主もか!!
一部の方どうしちゃったのでしょう‥
皆さん冷静にがんばりましょう
どのような問題だったかと、スーツか否かを聞きたかっただけなのに…
ぺぺさんは6月1日組??
>ヴィットーさんへ
俯瞰してると逆に焦ってるように見えるよw
東京海上志望する人って馬鹿ばっかなんだな!
それすぎて禿同
だよな!俺らマリンで大活躍!!
あ、ごめんもうおれ内定決まってるの
なんか悪いな
基本スーツ(1人私服だった)
問題は独自のもの
30分28問
半分取れれば通過だから大丈夫だよ
エリアは3割だと
筆記きろうかな。まぢで。もーいやだわここ。
マリンきもちわるう
お前ばかだろ
学費も全て大学からいただいてることも知らずに
勝手な憶測でよくも人の悪口が言えますね、親が泣きますよ
最後に滑り込みで出したけど、こんなにデマ流して人の足引っ張ってまで入りたい人が沢山いる企業なんだってことは分かった モチベーション上がった
なるほど。先にも述べたけど、全国職地域職に関しては実家の事情も絡んでくる訳で、個人の能力の範疇を超えていると思うし、だからこそそれが見下す理由にはならないと考えてるよ。
勿論、能力とプライドが一致していない奴に関しては、等しく蔑むとは思うけど。
地域職も希望してますけど、あなたのような全国職の方だと地域職の人たちを見下してそうだなと感じたんです。そんな人とは当然ながら一緒に働きたくないじゃないですか。
まぁ、ネット弁慶ならいいんですけどね。
お互い最後まで油断することなく頑張ろうず。
私は6月1日の握手に備えてGW中に鋭気を養います笑