会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日の午前受けて電話連絡来ました!
私はOB説明会などの案内が無く、次の面接の日時、持ち物、IDを言われただけでした。。。なんか違いがあるんでしょうか。
一次面接の連絡貰った時、会社主催のOB質問会に呼ばれました。行って一時間くらい15年目の人と話したんだけどあれ何か知ってる方いませんか?
ここだと思うんだけどなー
>しさんへ
首都圏、エリア、非インターン、午前中に面接受けた者です。
昨日23時過ぎに通過の連絡頂きました!
ですが、去年先輩に聞いたら人によって来るタイミング違うみたいです!3日後とかも全然あり得るみたいです。
まだ可能性ありますよ(`・ω・´)
なんかIDとか連絡された方いますか?
何に使うんでしょうね・・・
色々と教えてくださりありがとうございます!
自分も先ほど逆質問の面接案内いただきました!
結構遅い時間に面接でしたが、夜連絡きましたよ!
まだですー。手応えあったから期待をすてきれません、、!!
全然報告ないですよね…
作文と面接をして最終の連絡来た人いますか?
ごめんなさい。
エリアじゃなくてグローバルでした。
本当にごめんなさい
来たゆーてるやんけ。
まだきてないです…。切り替えて他の面接のことを考えるようにします泣
そうなんですね。三つぎはいつでしたか?
福岡エリアですよ
一応何17日まで来なかったら…ってことは告知はされましたが、面接官の方が、その告知は皆んなに言えって書いてあるから読んでますよーって言ってました。
待ち時間が多分人によるので一概にも言えないけど、60分くらいでしたよ~
そうなんですね!
ありがとうございます!
ありがとうございます!
みんな同じかわからないですし公平性の観点もあるので、本番一本で頑張ってくださいな!
それなら結果きてますよ~。。
私は首都圏グローバル昨日の朝受けて先ほど電話きましたよ。
まぁ気長に待ちましょう
27日です!
熊本は事務所が使えないらしく、福岡の方と同じところで受けています。
福岡エリアですか、、、?
2次で小論文なんですね。どういう内容のものなのでしょうか?
一応何17日まで来なかったら…ってことは告知はされましたが、面接官の方が、その告知は皆んなに言えって書いてあるから読んでますよーって言ってました。
次の日に来ましたよ
いつまでに連絡が来なかったら諦めてと言われましたか?
私は二次面接がそれでした
いつ受けられましたか?
そう信じてます(:_;) まだ来てないです、、、
これはもう諦めた方が良さげですね