会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もグローバルとの併願なのでそっちと誤送信のお祈りかなと思ってます(T_T)
文面的にも、「筆記試験にお越し頂きありがとうございました」で面接のことが書かれていなかったのできっとそうだと思います!
情報ありがとうございます!!!
グローバルの筆記試験が不合格ということでしょうか??それなら納得です笑
私は1週間以内の連絡でした…
わたしもです!30分ほど前に非通知がかかってきていたのですが取れなくて、そしたら10分ほど前にお祈りメールきました…
直近で面接受けたのここだけなので電話はここなはずなので間違いだと祈ってます(>_<)
遅い時間だなと思いつつ今問い合わせてみました。グローバル併願ですか?と聞かれたので(ちなみにそうでした)おそらくエリアとグローバルと言葉間違えて誤送信してしまったのではないかと思います…
2週間経つのですが連絡がありません。
選考が進み通過の連絡をもらった方は
試験からどのくらい経って連絡ありましたか?
翌日か数日後でしょうか……
望み薄いですかね……
他にもいらっしゃるんですね良かった!
私も今日一次面接で、
通過者のみ連絡と言われたので
驚いています、手応えあったので
ミスだと思いたいです、、、
私も全く同じ状況で焦ってます、、
誤送信なんですかね…
え!そうなんですね!!
サイレントだと言われたのにメールがきて焦っています。ミスだと思いたいです。首都圏エリアです。
え!そうなんですね!!
サイレントだと言われたのにメールがきて焦っています。ミスだと思いたいです。首都圏エリアです。
不安ンゴ....
1次通過の電話をさっきもらったのにお祈りメールが届いて焦っています。
来ました来ました!でも今日面接行ったばかりなんですよね、、、面接を祈られてるのか、間違え送信なのかよくわかりません
なんとも言えないですが…というかここ特有?の筆記試験は受けなかったんですか?
通過の書き込みないですよね( ; ; )不安です( ; ; )( ; ; )
私は聞かれませんでした!
他社状況と、その中での志望度、どの部門で働きたいかだけ聞かれました!
掛け直していていただけましたか?自分も似た状況です(泣)
既に受けられた方教えてほしいです!
まだ来てないです、、明日には来ますかね?(>_<)
県によって試験方法大きく違うのですね……
私は先月に適正検査を受けました。
もう2週間経つのですが、諦めたほうがいいですかね?
最終では他社選考状況についてはどの程度聞かれましたか?
他社から内定をもらっていましたら、その場合伝えましたか?
結構同じような方が多いですね泣大したミスはしてなかったつもりなのですが、ここまで連絡こないと凹みますよね…他社さんからの日程も入れて良いのかって毎回思いながらスケジュール組んでますし…
通過することを祈ってます!!
面接は昨日午前です。筆記はなかったですよ
午後、逆面接しました。次の連絡きた方いますか?
面接は1:1でしたか??
返信ありがとうございます!
藤原さんは結局面接は2回で終了ということですか?
何度もすみません…
昨日は22:30に電話来たからまだありえるかな...
教えてくださりありがとうございます、、!!
私も連絡を待ちたいと思います。
一次試験は筆記試験でしたか?
いつ行ったか教えていただけますか?
私まだ連絡なくて焦ってます。
関東エリア/インターンです。
私は来てないですね...
その場で出ます!頑張ってください!
昨日午前中に受けましたがきませんー。。
現れたな!!
全通マン
ありがとうございます!
逆質問する時間ほとんどなかった上に、やりがいは何ですか程度の質問で大丈夫でしたよ!
自分も同じ状況です。半分あきらめかけてます。笑
同じ状況の方がたくさんいるみたいですね(T . T)
まだ可能性は捨てきれないので願っています
そうですよ。社会人1年目がんばりましょう!
わたしも昨日の午後に受けて連絡待ちです、、、電話くるといいなあ、、
お返事ありがとうございます!その場で出るんですね!明日なので頑張ってきます!