会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否通知ですか??
ありがとうございます!参考にします!
ほぼスーツでした!持ち物は筆記用具と、あとノートがあればメモとか取るのにいいと思いますよ!
逆質問面接終わりましたか?これってもうそのときそのまま内定貰える感じなんでしょうか....
メールの文面をお願いします!
合格でしたか??
ぐる面いつ受けましたか??
木曜日のお昼頃にきました!
2次選考というのはいわゆるグループ面接のことだと思いますよ
公式では1次選考がESだったと思います
一次選考の結果きましたか?
一次選考の結果きましたか?
僕が見つけきれてない可能性もありますが、、、
ほとんどの方がスーツでしたよ
2次選考会とは一次面接?二次面接ですか?
ありがとうございます!
会社説明→グループワーク→グループ面接
ですよ!
グループワーク→会社説明で終了ですか?^^;
東京海上日動の仕事を、遊び感覚で知ってもらうために、グループワークで10分くらい作業してもらうレベルですので、全く気構える必要は無かったですよ。
あとは会社説明でした。
GDをした日にグループ面接まであるということですか?^^;
GDは、アイスブレイク的な感じであるので評価には入りません。しかし、GDのメンツでグル面です。
来週逆質問面接あります~
インターンの投稿ばかりでグローバルもう終わったのかと不安になってます笑
◆グループ面接スケジュール
◇日程:7月26日(火)、28日(木)、29日(金)
◇時間:9:00~、10:20~、12:30~、14:00~、15:30~
17:00~、各回約3時間
◇会場:大阪東京海上日動ビル18階
住所 :大阪市中央区城見2丁目2番53号
最寄駅:JR「京橋」(南口)徒歩5分
京阪「京橋」(片町口)徒歩7分
地下鉄長堀鶴見緑地線「大阪ビジネスパーク
◆注意事項◆
グループ面接は、ご案内している日程のみの開催となります。
その他の日程はご用意しておりませんので、予めご了承ください(先着順となります)。
時間を選択したあとに確認画面が表示されます。最後に必ず「送信」ボタンを押してください。
正式に登録が完了しましたら、登録完了のメールをお送りいたします。
様にお会いできることを楽しみにしております。
東京海上日動火災保険株式会社
関西地区採用チーム
私も来ていませんが、時期的にはそろそろかと思って覗きに来ました!
インターンに関しては27日に合格者不合格者関わらず
合否を一斉通知するとのことだそうですよ。
7/23(土)ですね
最終日っていつか分かりますか?
文面のコピーをお願いします。ガセネタだとしか思えないので。
でも合格したのは本当だと思いますし、ばぬちもさん、おめでとうございます!
面接は日曜でした。
自分のグループは、翌日にはメールで合格通知がいくはずだと担当者に言われました。