会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESの結果でしたら先日来ました。
ありがとうございます!
31まで諦めずに待ってみます(>_<)
担当の人事の方は誰でしたか?
リク面からこまめに連絡とってました
リク面からこまめに連絡とってました
どんなルートですか?
…来てないです(>_<)
僕はメールで今日の13時ごろに来ましたよ~
質問に長く答えすぎてしまう傾向はあったように思います
ただ私も質問に答えきれなかったという感触なので、通過基準は謎です…
実際ガクチカもまともに喋れない奴多くなかった?俺のグループの多くはコミュニケーション能力カスだったよ
14時頃でした。
いつ頃きましたか?
グループ面接ではそれほど絞らないのでしょうか…
内容は学力を1人5分強で深掘りされただけでした
ほかの企業でそういうことあったから
なるほど!
話した内容の深掘り以外の質問はありませんでしたか?
26日受験です
26日受験です
印刷して来いみたいなことが書いてあった「気がした」ので、印刷していったのですが、提出しませんでした。
東京会場のはなしですが!
一次の通過きました
メールで
1次面接(2次選考)のことで大丈夫ですかね?
グループ面接で話したやつはESと同じ内容を話しました。私のグループは全員同じことを話してましたよ!
そうなんですね!
ありがとうございます!
面接官に言う機会はないですよ!
名前も自分からは発してません(笑)
○○さんとよばれはいと言っただけです!
同じグループになるひととは最初控え室みたいなところで一緒に過ごすのでそこで言い合うかはそのグループ次第ですかねえ
私のグループは誰も言いませんでしたので最後までだれがどこ大か分かりませんでした!
25日ですーーー
文字数
初日っていつでした?