会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
28大阪で受けましたがまだこないです。。
二次面接も学生複数人なんですか?
1:1だと思ってました、、
落ちたな
29日に受けました。東京です。
全く聞いてきませんでした。ガクチカ1分で説明、その後6分弱1人ずつその深堀です。
メールできてましたよ
メールですか電話ですか?
噂でここは動機聞かないと聞いたのですが、聞かれたら百落ちる…
コースは??
損サか営業です~
100もいないってことは2次選考は全員通過になっちゃいますね??
予約枠的に東京だけで100もいない。かなり絞られてる印象ありですわ
コースは何ですか??
28日目に受けて、今日の昼過ぎにメールで通過連絡来ました!
28に受けてまだなし
こわいな…
そうなんですね!
ガクチカ以外に、何を聞かれましたか?
他の方のコメント見る限りその様に思うのですが、人によっては違った時間帯や方法で連絡来てるので一概には言えないと思います。ただすごく丁寧な会社なので結果に関わらず何らかの方法で連絡はくると思います!結果待ちってドキドキしますよね、、
これって落ちてたら来ないんですかね?
会場どちらですか?
メールでした!
通過連絡きましたよ!
そうなんですね!お返事ありがとうございます。
自分は違うこと言いましたよ!
どちらにせよ連絡してくださるみたいです!
はい!
私はESにはあるスポーツ(特定されるので秘密にしときますw)で世界一になった経験を書きました。
しかし、面接では、1年間東大を休学しアメリカの大学院で金融を勉強していたことを話しました。深堀の質問にも迅速かつ正確に答えられました。また、面接官の知識・経験を圧倒的に凌駕している私の逆質問に対し、面接官は声を震わせながら(もしかしたら失禁していたかもしれません)「後でメールで回答しますね」とおっしゃっていましたw
っていう46歳無職の妄想でした。回答になっていますでしょうか?
固定からだと思います。すみません、はっきりせずT_Tわたしも出られなかったのですが、折り返しかけました!
ガクチカは、ESに書いたこと以外を話しましたか?