会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話でしたか??
私もESの学生時代に力を入れたことについて深掘りと就活状況についてでした!
逆質問はなかったですが、おそらく時間の都合だったのだと思います。
次の連絡は6月1日までに連絡するとのことでした。
面接官はいくつくらいの方でしたか?
向こうのお仕事の話を伺うのかと思ってたんですけどメインはガクチカの深掘りなんでしょうか…??
今日面談があって、次も面談したいと言われました。学生時代頑張ったことと逆質問で45分でした。
札幌です!
文字数足りない
情報ありがとうございます(;_;)今日待ってみて、連絡こなければ掛けてみます。ありがとうございます(;_;)
留守番電話のメッセージには、この前インターンシップの時にかかってきた電話番号(非通知ではない)に折り返す旨が述べられてました!
なので、担当地域の総務人事?へ折り返しの電話をすれば問題ないのではないでしょうか
参考になります。地域はどこでしょうか?
相手は入社30年目の社員で、
学生時代に力を入れたことの深掘り、
エントリーシートに書いた3つのエピソードの一つについて聞いた
あとは就職状況など
最後逆質問
全部で30分ぐらい
特に変わった質問はない
次回の連絡は6月5日まで電話という
私と面談してくださった方は、メンターの社員さんから伺っていたような明るい様子を見せてくださるわけではなく、厳かな感じがしました。ですが面談してくださる社員さんによる気がします。選考に関わるので、シリアスである覚悟の方が良いかと思います!
面談は、個人面接のような堅苦しい感じでしたか?もう少し緩い感じですか?
そうなんですね!!ありがとうございます…!じゃあやはり本格的な個人面接なのですかね?
いきなり人事の方なのでしょうか
基準がようわからん。
90分の方は作文があるためだと思いますよ。
何を対策していけばいいんでしょうか…
横から失礼します!
面談=面接です!
経団連で面接は6月以降とかって決まってるらしく、面談という名目で行うそうですよ!
インターンではありませんが5月に面談です。面談と面接の違いはなんなのでしょうか…
そうです、電話で2回と言われました!
1日に面接の方、みなさん90分ですか?30分の人と違いはなんでしょうか?
電話を受けられた際に、二回と指定されたのですか?
どこで面談の予定ですか?
インターン組だったらわざわざ今連絡来ないか
友人が来たそうです
1時間程度とだけ言われました!3週目です
グローバルの面接案内
非通知で今日来ました(゜O゜)
今週の1回は明日なので分からないです、ごめんなさい…
いえ
ていうかインターンどころか説明会すら行ってないっす
面談ではどんなこと聞かれました?
差し支えなければ教えていただきたいです。
今週1回、来週1回でどちらも45分でしたよ!
また、5月3週目などの形でぼかしていただいて良いので大体の日程を教えていただけないでしょうか。
エリアですか?
ESはいつ頃だされましたか?
specですかね?