会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5月4日に受けましたよ
かもしれないですね。
ただ僕はテスト難しいし時間設定ふざけてると感じて、ムカついたのでマイペースに半分しか解いてなかったのですが…結構ギリギリだったのかも知れませんね
じゃ筆記試験で良い順番で一日から呼んでる感じですね
5/15までに連絡来なかったら、サイレントお祈りらしいです。
わたしも中部エリアで今日連絡いただきました。
面談は来週に予約を入れましたー!!
非インターンですが面談ありました
インターンに参加された方のみでしょうか?
ちなみにみなさん5月の面談ですか?
グローバルと首都圏エリア併願の者です。(どちらの合格通知かはわかりません)
非通知でしたが、留守録にメッセージを入れていただいたので、後程かけ直そうと思います!
「面談のお知らせ」とおっしゃっていました。
わたしも7日に受けましたがまだ来てません!
非通知です!
私も先ほど連絡ありました。面談の場所って今までセミナーをやってたビルでしたか?そう言われたはずなんですけど、自信がなくて、、
朝電話があって出れなかったのですが
非通知とかでなく固定電話からでしたか?
はい、東京です。
ちなみにグローバルです。
首都圏エリアですか?
関東です!
ちなみに私は5/7に受けました。
主に何を聞かれましたか?
参考になります!ご丁寧にありがとうございます!
どこの地域ですか
これは一次選考という形ですかね…
一斉に始まるグループ面接みたいなものはここはありませんか?
なるほど!ありがとうございます。
ちなみにこれって二次から始まってるってことなのでしょうか?
小論文込みの90分ですよ!
90分の面接と言われたのですが、一次面接にしては長いと思いませんか?
すでに連絡を頂いている方も同じ感じなのでしょうか?
私は損保と商社をみているのですが、そこは素直に答えました。なぜ商社に興味があるのかは説明しました。
参考にさせていただきます。就活状況は、金融しばりもしくは、損保しぼりにしましたか?
そうなんですね!ありがとうございます!
6月1日を指定されました。