会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリアはどちらか教えいただくことは可能でしょうか?
九州の方のエリアになります!
九州エリアです!
そうなんですね!エリアは東北のほうですかね?差し支え無ければ教えていただけるとありがたいです。
どのエリアですかー?
7日に受けてさっき電話で連絡頂きました。5月中に面談の案内でした
名前順なのか成績順なのか…
まだわかりませんよ。公には6/9までとおっしゃっていましたし、もう少し気長に待ちましょう!
まだきてないです、、落ちでしょうか
非通知で連絡をいただきました!
いえ、志望動機は聞かれませんでした。ただ他に受けてる会社と選考状況、東京海上日動は志望度は何番目か聞かれました。
やっとですね
文字数
文字数
まだ連絡きません。
来てないです(T_T)
志望動機は聞かれましたか!?
面接官2対学生1でした!雰囲気はほぼ堅いですが話の内容次第で和やかになったりしました!
何日に受けましたか?
学生が2ですか?雰囲気とかはどのような感じだったでしょうか....
福岡なんですが、2次の連絡来た方どのくらいで来ましたか?
もし連絡来たら、こちらに書き込みお願いできますか?@@
連絡待ちです。 T T 。。。
え?通過連絡ってそんなに早いんですか?
まだですよ。
他は知らないですけど....。たしか翌々営業日には来てたので心配です。
今日面談を受けたのですが、次の面談の案内などされましたか?連絡待ちですか?
ですよね、、もし他の方でも
中国地区9日エリア職で受けてて筆記試験の通過連絡あったら教えて欲しいです(*_*)!
単にそれぞれ筆記から1週間後に案内してるって事なら良いんですけど
そうなんですね…ありがとうございます…!
いえ、メンターからの連絡です。