会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それなんですよね。°(°´ω`°)°。
即日か翌日の方がほとんどなのですごく不安ですよね、、
私は北陸エリアです!
私も同じ日ですが来てません、、
金曜日まで連絡すると言われてるのですが、即日の方がいらっしゃるようで不安になります(;_;)
不安ですよね。°(°´ω`°)°。
でも4日後に連絡来た方もいるのでもう少し待ってみようと思ってます!
私も同じ日に受けてまだ連絡きてないです(;_;)
自分もです。内定までこぎつけることできるのでしょうか…不安です。
インターンルートになぜ乗れなかったのか…
どこのエリアですかー?
ですよね。就活会議とかネットを駆使して選考内容を調べている最中です。
違います、
OB訪問から人事紹介して頂きました
2次って不利になるんですかね
インターン生ですか??
2次面接の結果来た方いますか?
どこのエリアですか??
何日に受けられましたか?
気持ちよく寝たいです。
2次通過連絡は少し遅れるものなのでしょうか
2次通過連絡は少し遅れるものなのでしょうか
本当ですか。°(°´ω`°)°。
ありがとうございます!もう少し待ってみます!
そうですか!面談無いのは不安ですが、頑張りましょう!!
コメントありがとうございます。
その風潮ありますよね。
エリアはまだ面談終えてないというのは?
私は4日後に連絡いただきましたよ!まだ諦めなくてもいいと思いますよ!
私もそれが分からなくて(^^;)
面談はやってないんで、通常の面談で聞かれるようなガクチカを深掘りされるのか、それともいきなり幼少期の深掘りから始まるのか、、
二次募集で最近筆記試験を受けて
連絡来ました。具体的に何をきかれるんでしょうか
関東です!東京以外の!
私も同じルートです
お返事おそくなってしまいました(>_<)
履歴書に関しては私の勘違いでして、東京海上日動さんからは成績証明書のみを指示されていました。
誤解と不安を招いてしまい申し訳ないです。
>こんぐさん
私も二期募集の者で面談なしですが、やはり同じような方もいらっしゃるんですね!
面談では学生時代に頑張った事などを聞かれているらしいですが、面接では時間的に幼少期の深掘りだと思うので、この選考フローの違いはどこから生じているんですかね、、?笑
地域はどこですか?
違いはわからないのですが、私は二次応募で先週の金曜に筆記受けて、今日電話で面接の案内をいただきました。
二次応募の方で面談ある方はいらっしゃるのでしょうか…
22日に受けて連絡きてないです
広島で連絡来た方いますか?
受けましたが、まだ連絡はないです。気長に待ちましょう、、
返信頂きありがとうございます!
面談有り無しはどういう違い何でしょうかね?
すいません何かモヤモヤしていたので、質問しました笑
まだ2次の連絡来てない人いますか?
私がそうです!