会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
翌日でした。
ですが、三次連絡は来てないです
6月に面接を控えていますが、OB訪問に加えて、業界をシフトチェンジして途中からだったので、セミナーも参加出来ていない状態です、、、。
私も教えて頂きたいです。
福岡です!文字数文字数
一グループ1人くらいでしょうか…?
返信ありがとうございます!ちなみに福岡ですか????
即日で連絡きました!!
グローバルです!東京でのインターン参加者の人です。
ただ、あくまで個人的な所感ですが、この時期にインターン生で実質内定貰ってる人はそこまで多くはないと思います。
そうなのですね!周りも面談してる方が多い感じですか?
ここ見ると面談受けてる方いるので焦りますね…がんばりましょう!
実質内定ってどんな感じか教えていただけたりしますか?またグローバルですか?
参加証ってどうやって来る感じですか??当日持って来てくれと言われているのですが、、、
全く同じです...笑 お互い頑張りましょう!
私も同じくらいですね。落ちてるならそれで連絡が欲しいものです(笑)
もし連絡ありましたら、教えてください。
地域によって異なるかもしれませんが、メールは届きませんよ
面談無しって希望薄いのか否か…
九州エリアですか??
知り合いでインターンの人は実質内定貰っている感じでしたが、例年の傾向見ると、そうでないインターン生も6月からの選考でもアドバンテージは大きいかと
ちなみにどんな感じの囲い込みでした?
来てないです( ; ; )
三次の案内きた方みえますか?
お返事ありがとうございます!面談から何日かかりましたか?差し支えなければ教えてくださると嬉しいです。
面接の連絡後にメンターとOB訪問の案内をされました。選考に関係するのかはよく分かりません…。
ついさっき来ました~ エリアコースです!
OB訪問会後、何回くらい面接しましたか⁇
自分も言われました!
そうなんですか…
なら希望はかなり薄いですね…
19日に福岡エリアで一次受けて月曜に二次きましたよ!
やはり見かけないですよね!期間は6/15?までに連絡だったと思うのですが、筆記から3日程度で連絡がきたのでとても不安です…。
また二次面接に通過した場合、即日もしくは翌日には連絡来ていますか??
その日に東京海上から固定電話でかかってきたのですが、さすがに早すぎますよね。。
私は18日でした。四国で通過された方を見かけないので待っていますが、一週間たったのでさすがに、、、
ちなみに、結果通知の期限はいつまでと言われましたか?
エリアは北陸です>_<!
グローバルです。言われました。何か変わるんですかね?
インターンルートに乗る人は参加者の半数以下だと思うので、ポジティブにいきましょう…!
2次面接の連絡来た方いますか?
もう1週間経っても連絡来なかったら
希望は薄いですかね…?
19日に面談受けました…!