会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれだけ面接官いたら人それぞれ反応は違うでしょうし、面接官の反応から合否は読めない気がします笑
褒めて褒めて落とす人も居ますしね
形式的なものだと思います!そのようなことを苦笑いで面接官の方がおっしゃっていました笑
早朝の千駄ヶ谷は来た順で上の階からでしたよ
5階で受けましたが、非インターンなので違うと思います。
私も思いました、進んでる子は最上階で面接だったらしいです。
普通の1次でした。お祈りフラグまでありました。多分落ちてます…インターン優遇ないんですね
同じくです。
よくわかんないですね笑
これはもう普通の選考フローですわ笑
関東グローインターン組でなかったですT_T
無いのがデフォだと思ってた...
脂肪
インターン組、みんな萎えてますよね。キツイですね(笑)
ワイ「~です」
面接官「そう(無関心)」
なんやねん
なんかガツン!とくる質問が必要なのでしょうか、、、
どういうことでしょう?まさか上の階ほど優秀で、下ほどザコということですか?
私は16日までに連絡しますって言われました笑
期待しないで待ちます笑
私2対1だったんですけど、社員さん何人でしたか?
同じくです、、
みなさん即日連絡と言っているので連絡くるか不安です、、
すごいわかります笑 私が聞いてた前評判と全然違いました笑
考えている業界は聞かれたけど、ふんふんなるほどみたいな感じで終始上の空な感じ...
非インターンなので緊張しますーーー
いいえ、非インターンでOB訪問ゼロで5月中に一度面談に呼ばれたという状況です。
インターン参加者でしょうか??
自分東京でグローバルですけど、作文したのち、社員2対自分の30分面接でした
対立で怒りをぶつけられた経験を聞かれました。大した経験なくて、今までの話聞いてる限りそういうのなさそうですねって言われて、もうダメだと思います笑
みんなに伝えてるそうです!面接官の方がそう言ってました。
私は3つの中から最も頑張ったことについてだけ深堀りされました。
エリアですが、作文は二次からでした!もし一次であれば、作文は次回かと、、!