会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
17時25分から受けて、先程電話きました。
これがオワハラなのかって感じでした
そうなんですね!ご親切にありがとうございます!(*´ω`*)たすかりました!お互い頑張りましょうね!(*´ω`*)
返信ありがとうございます。
何日までに連絡と言われましたか?
周りにはいないですね
不安だったら、来た順なので早めに受付済ませば少しはマシかもしれませんよ^_^
ご返信ありがとうございます!
90分フルに使った人とかきっといないですよね…?長くて1時間くらいですかね?明日面接のあと他社の面接が入っているもので不安になりました(;_;)
30 40分でしたよ 文字数
まだきてないです
そうなのですね!
わかりました。
いろいろ教えていただきありがとうございました(^O^)
もう一次合格の連絡は来ましたか?作文ありましたか?
来てないです…
逆に他の業界は嘘つきましたか?
損保ならマリン一択なので断れるんですけど、、、他がまだ迷ってて、、、
ありがとうございます!
わからないです...
勝手に1.2.3次、最終だと思ってたのですが、今日は面接後、次のステップに進む場合は今日中に連絡しますとしか言われず、日程などは記載がありませんでした!
ありがとうございます!
ありがとうございます!
浜松は何次選考まであるのか、ご存知でしょうか?
ワークライフバランスから、ジョブローテーションや研修などの制度で気になるものはあるか、と聞かれました!
職域、地域教えてもらえますかーー?
お返事ありがとうございました!
頑張りましょ!
制度って具体的にどんな事ですか?
特定されない程度で教えてもらえないでしょうか?
それグローバルの話ですよね?グローバルならその説はありますね
インターン組で内定はほぼ出尽くしてるから
優遇ない人たちは評価低くて、通すつもりないっすよ
ありがとうございます!!
聞かれました~涙
3次に進んだら、確認しといたほうがいいかもです...!
そうだったのですね!
おつかれさまでしたm(_ _)m
制度とかも聞かれたんですね~~!
校則エグいですよね。
私は、ネットワークがあったら怖いので、損保業界は全てお断りさせていただきました。
校則エグいですよね。
私は、ネットワークがあったら怖いので、損保業界は全てお断りさせていただきました。
OBOG訪問は必須なんですかね、(笑)
連絡している基準がわかりません。(笑)
わたしも筆記自信ないですが、9日まで待ってみます。
じぶんは夏なのでもうサッパリ忘れたしまっててもうやばいです(笑)
二次通過の連絡です!
2次通過の連絡は昨日きて、今日3次をやってきました!!
制度とか詳しく聞かれて、答えられなかったのでダメだったと思いますが...
わたしは9日まででした~