会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も聞かれなかったです。。。
エリアです
連絡いまですか??
私も聞かれなかったです
私は聞かれていないです!
わたしも昨日午前うけました!連絡きたという書き込みまだなさそうですが、例年は翌日午前なので微妙かなとおもっています…
わたしも昨日午前うけました!連絡きたという書き込みまだなさそうですが、例年は翌日午前なので微妙かなとおもっています…
(首都圏エリア一次面接)私は逆質問なかったです。逆質問は3次面接のときだと思います。一次はほぼガクチカでした。相手2:私1の優しい雰囲気の面接でした。
連絡来ました。回答ありがとうございます。
不安でしたので書き込み頂き心がホットしました。ありがとうございます。
その場で他社を断ったりさせられるのですか?
お返事ありがとうございます!自分も同じくです!こちらの書き込みでは同じ状況の方結構いらっしゃるみたいですね…!ここにはまだ3次連絡きましたという方いらっしゃらないので変に希望を捨てきれず…今日までずっとモヤモヤしてました。もういっそのこと早く9日になって欲しいですよね笑
ガクチカ3つあげて、その中の1つについての詳細書くだけだったと思いますよ!
返事ありがとうございます!自分もまだなんでさすがに1週間経つのであきらめようと思ってます笑
書き込みには3次きた!という方いらっしゃらないのでなんだか望みが捨てきれずにいましたが笑
5/28に2次面談したあと、まったく連絡ないです…
二次は明日でしょうか?
昨日午前受けましたがまだきてないてす、、、
きてる方多いんですかね(*_*)
自分も同じです…!!!わりと手応えあったので9日までに連絡と言われまだ望みを捨てきれずにいますが、もう1週間くらい経ちますよね笑
ここでは仙台で3次進まれたという書き込みがまだみられないのでなんだかもやもやしてます…。まるさんの周りにもまだいらっしゃいませんか?もし今から来たらほんと嬉しいですよね笑
内定承諾書のようなものは、その場で昨日書きましたよ!
待ち時間は少し長めで予約時間の2.30分後から面接始まりますかね、名前呼ばれて部屋案内されます。
面接官2(1も?)の個人面接でした。穏やかです。わたしは作文無しです。
ガクチカとESの確認しとけば大丈夫です。
人事の人優しかったです~
自分はしてないです!
逆質問の時間はありましたか?
いえいえ! 自分の力を出し切って頑張ってきてください!!
作文しましたか?
緊張していたのですがみみみさんの書き込みでとてもほっこりしました!笑
ありがとうございます。
待ち時間が長くてほぼ待ち時間でした!
来てないので、もう流石に諦めます笑
お返事ありがとうございます。
もしよろしければ教えて頂けませんか?
昨日の夜取り損ねて、ちょっと前に来ましたよ。気長に待ちましょー
逆質問会でしょうか?
18階と27階の差はなんなんでしょうか
ちがいましたよー!