会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9、16の差はあれど、みなさん一緒に頑張りましょう…!!!念!!!
こちらこそ!そうなんですよね(>_<)誰かいればすっぱり諦めるのに笑
首都圏エリア非インターンです
9日がグローバル、16日がエリアのようですよ
わたし一回も参加してないしパンフレットすら持ってませんけど受かりましたよ!
インターン説明会OB訪問がマリンは重要重要いわれすぎてたぶん逆になんも考えなくなったのかもしれません。
昨日の昼過ぎに受けて、今さっききました。
いつ受けて何時くらいにでんわきました?
通知でした@首都圏グローバル
同じくやたら褒められました…次頑張りましょう
自分もです。気になりますよね。
9日までの方との違いは何なのでしょうか
私も似たようなこと言われました(;_;)
咄嗟に答えられず、「後で連絡するから電話出てね」と言われて電話待ちです…
これで落とされたらとても悲しいですよね(;_;)
私は9日までと言われました
私もそうでした…!16って二週間も先なんだと思って落ち込みました。希望を持って待ってみます>_<!
1次でもけっこう切るのかな
16日までと言われました!
私としては助かりました。おめでとうございます!
エリアです!
グローバルですよね?
ちなみにグローバルの一次面談が5/12、エリアの一次面談が5/23、二次面談が5/28にありました
そうなんですね!なら、のいひらさんはまだ全然希望ありますよ!自分の分まで良い結果がくること祈ってます!
私はグローバルの一次面談後は6/1までに連絡、エリアの一次面談後は6/9までに連絡、二次面談後は6/15まで連絡が無かったら選考基準に満たなかったと考えてくださいと言われました。
同じく第一志望群でした。
私は夜まで希望を捨てきれません。
仙台エリアです
志望度高かったのですごく残念です…
同じく来てなく、不安です……
そうです…午前中でした…
グローバルでしょうか?
昨日面接ですか?。。
9日までに連絡って言われましたか?私は15日までに連絡って言われたような気が…笑