会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日に最終受けて未だに連絡が来てないのですが、これはお祈りですか?
逆質問受けましたが、連絡ありません
はい!明日終わったらまた書き込みます。。
また、内定が出ましたら教えていただけると嬉しいです。
少しでも参考にしたいので、、
内定もらえてないのでまだわからないです。
勝因はどのようにお考えですか?
今日の夜来ましたよ
やっぱり参加票を見つめておくのがいいのですかね???
それなら明日まで可能性ありますよ!!
私はこれからなので何も言えないですが、、
サクッと内定頂きましょう♪
なんでもとは言ってない
なるほど!!
では特になにか準備をする必要はないみたいですね。
あざ丸!!
暇人()なので、ずっとここの掲示板見てますが、1日に受けたで翌日2日に連絡きたって投稿を多く見たので!
自分が通過に繋がった、繋がると考える要因は以下の通りです
?学生時代頑張ったことについて理論武装する
本当に様々な側面から深掘りされるので、多少盛ったり嘘入ってる人は質問予測して話を盤石なものにした方がいいです笑
?ある程度自己分析はしておく
突発的にパーソナリティーについての質問が飛んでくることがあるので自分の軸や、経験を洗い直していた方がいいです
自分はこれに上手く答えられず死にかけました笑
例、君は周りを引っ張る方?、合わせる方?
?自分の経験に関する動機付け
?と関連するのですが、自分は少し特殊な経歴なのでそこに関して深掘りされました。全ての行動が自分の意思に基づいたものであることを根拠を持って話せた方がいいです。(一貫したものや、志望動機に繋がると尚よい)
参加票見てるんですか?理由が知りたいです。
この時期即日で連絡来なかったら終わりじゃないですか???
わたしは、ずっと参加票みてますよ。
2~3回はかけてくれるでしょうか…
ありがとうございますご健闘祈念します。
また、次の情報お願いします。
幼少期からのさらなる深掘りと、そのあと担当者が変わって人事の方と面談でした。
ありがとうございます
そうすると、今日は、どのような面接でしたか?
同時に作文選考は課されましたか?
同時に作文選考は課されましたか?
作文は昨日、幼少期面接の前に書きました。
次は面談としか言われてないですね。
わたしは非インターンです。
今日は、作文書きましたか?
次回はどのようなアポですか?
今日2次の幼少期面接受けて先ほど通過連絡いただきました
6階はインターン優遇組の方ですか?
関西ですか、、、
私はダメだったんでしょうか
頑張ってください
何でもって言いました?笑
コースによっても問題違うみたいですが、私の場合時事ではなかったです。でも特に知識が必要というわけでもなく、理由を具体的に書ければいいのだと思います。
本当になんでもしてくれるんですか?
教えて頂きありがとうございます!早めに行けば予定時間より早く終わるということですね!面接自体はどのくらいの時間なのでしょうか?( ; ; )
待ち時間も含めてでしたよ。受付開始と同時に行けば早く呼ばれるという感じでした。
私は昨日の午前に受けて、今日の夜に電話きたので、全然あると思いますよ~
私も来てないですよ~
もう諦めたほうが良いのかな?