会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次通過連絡って2日に来ましたか?
わいもそれ考えたわ。笑
これこそ思う壺で優秀な人から拘束するためにはやめに内定だしてる可能性もある。ほんとわからん、内定クレメンス。
おなじく!
待つしかないですね。
首都圏エリア2日午前に1次受けましたがまだ来ません...今から面接立て続けにあるので非通知取れるか心配です...。
わたしも2時間で案内されましたよ!
ありがとうございます!
2日午前一次ですが来ていません。。
時間は1時間程度でした。雰囲気は圧迫という感じではなかったですが、手応えがある感じでもなかったです。とりあえず明日の電話を待つという感じです
今年もしかしたら昨年より一次の人数多いのかもしれませんね?
そうです!わかりにくくてすみません!
ありがとうございます。どのような雰囲気でしたか??お時間など、差し障り無い範囲で知りたいです。
夜の21時という解釈でよろしいですかね。
あざす!
電話は私は9時頃でした
最終ぽいです。私は明日また電話するって言われました。
関西ですか??モジモジモジモジ
電話の時間帯を差し支えなければ教えて。
よろしくお願いいたします。
あざす!
まだ作文書いてないのでわけわからんけど、明日の夜までは待ってみます。
私は午前ですが、同じくです。。。。。
話したあとは連絡待つって形ですか?
それともその場で握手でした、?
そうです!次あるみたいなこと言われたんですけど、言われました?
一次(作文あり)→二次→逆質問
でした。連絡は全部即日で、夜電話きました
私は2日に最終でしたが、1時間ほど人事の方とお話しして終わりましたよ!友達もそう言ってました!
来ないですね~~
グローバルですか?
私も出なかったですよ!
その場で内定もらえる感じでしたか?
関東でグローバルコースです
だと思います。
本当に悲しいです、、、
昨日の結果連絡いただきましたか?
友人が言ってたので本当かはわかりませんが、エリアは翌日連絡のことが多いそうです!グローバルよりも後回しされてる感じらしいですw
まだきてないですー。。
一次の連絡は即日だったのに、、、