会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしいれば諦めたいです。。。
ある意味、社会勉強になった笑
正直、補欠感すごいのに、ここまで結果をうやむやにされると逆に期待するし、ストレス溜まるし、ストレス溜まって苦しむ学生の身にもなってほしいと思ってしまった笑
私も全く同じです!
「人事メンバーとの面接なので、ヤマ場になりますから頑張ってくださいね」って
電話でおっしゃってました!
私も90分と案内されてますが…
逆質問とはまた違うのでしょうか。。
ありがとうございます!!とても助かりました(;_:)
がんばってきます!!
最終面接で意思確認でした!
そこで就職活動を辞めることを約束すれば握手だと思います!
終わった笑
私も全く同じ連絡されました!ヤマ場ですと言われましたが逆質問用意しろとかそういう話はなかったです、、しかも90分って、、
二次 幼少期 作文
三次 逆面接
の後の4次はどのような面接内容になっているかわかる方はいらっしゃいますか?
私も昨日その時間だったので、正しいと思いますよ!
そうですね!
これまでの経験とかを話して深掘りされて、、の繰り返しです。
頑張ってください!
つぎ3次で人事面談(90分)と言われ、重要なステップと案内されしっかり準備するよう言われたのですが、逆質問については触れられませんでした。
この場合どのような質問がされるのでしょうか、、、?同じ方いませんか???
お返事ありがとうございます!!
今までの経験談というかエピソードという感じですか??
幼少期深堀でした!小学校から現在のことまで聞かれました。
私は高校生の頃のお話が多かったので、深堀されるのは幼少期とは限らず人それぞれだと思います!!
二次の続きって感じです!
どのようなことを聞かれるのでしょうか、、わかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
二次もガクチカでしたか??
志望企業聞かれましたよ!
最後に聞かれるかと思います。
みんなそうですよね、、お互い頑張りましょうね!既にみんな頑張ってると思いますが。。笑
次のステップに進まれる方は~、という案内を面接最後に言われたのですが。
親の話って何言われたんですか!?笑
三次と四次どちらで逆質問でしたか?
おまえ三井住友銀行にもいただろ。
詳しく教えてほしいです・・親の話ってなんでしたか??
どんな感じだったか詳しく教えていただきたいです、、!!!
わかります。。疲労感が半端じゃないです。。
やっぱりここ内定辞退すると怒られるんですね
4次どういった内容でしたか?