会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとですか!作文の内容ひどすぎて無視されたかと思ったので安心しました!笑
私も来てません...。
皆さんどうですか、、、?
私は朝イチだったので終わりましたが、おしてると長引くかもです。
今日エリア2次うけましたが作文全く触れられてないです!
ただまだ連絡こないです。。みなさんきてます??
この面接次第で合否が決まるんでしょうかね…
選考フローが曖昧で不安です
2時間はかかると見ておいたほうがいいとおもいます!
作文の後、待たされた方もいるようですが案内された所要時間内に全て終わりましたか?2時間と案内されていますが、そのあと他社の選考が詰まっているので心配で…
私もそういわれました、、
おめでとうございます!
前回面接受けたのはいつでしょうか?
どういう選考フローか教えていただけませんか?
面接中、作文の中身は触れられ無かったんですが、皆さんそうでしたか?
全域です。
軽くオワハラされましたね笑
1次→2次(作文+幼少期)→3次(逆質問)
3次で内々定出られた方いらっしゃいますか?
きてません。
全く同じです。切り替えなきゃだめですね、、
来ていません。今日来なかったらむりかなと思っています。
はっきりとはわかりませんが、二時間もあるのなら作文の可能性ありなのでは?
私は一時間半の案内で作文+個人面接だったので!
私もさっき人事面談して23日までと言われました。。
私もさっき人事面談して23日までと言われました。。
30日、、長すぎる、、
やっぱり多分もうだめですよねー。逆質問の次の日に呼ばれて意思確認だと喜んでいたのに
やっぱりそうなんですね、、ご縁があれば6/30までにといわれましたが、もうだめなのだと思っています。
首都圏エリアです。
自分もです。
そして連絡きてません。
今思えば連絡について何もいわれなかったです、、
おそらく作文と面接だと思いますよ!
逆質問して次の日に人事の方と面接しましたが、握手なく帰りました、、
即日で逆質問面接の案内いただきました。
後ろでなにかざわざわしている感じはしなかったです、多分…
ご存知の方いらっしゃいましたらお教えいただきたいです…
逆質問のあとの人事面接ですか?
他に電話かけてる感じありましたか?
即日で逆質問面接の案内いただきました。
それは本当に嬉しいですね!!おめでとうございます(*^^*)
今後もお互い頑張りましょう!!
横入り失礼します。
面接とは、どのような内容だったか教えて頂けますか?