会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。助かりました。
関東エリアですが、10日に一次を受け、11日にご連絡いただきました。
関東エリアですが、10日に一次を受け、11日にご連絡いただきました。
受けますよー!
関西で筆記の連絡頂き、既に一次も終えました!
来ていません。もう落ちてるのかなっておもってます
全然聞かないので、やはり形だけやった感じなんですかね、、
返信ありがとうございます。
辞退はやはりそうなりますよね。
詳しくありがとうございました。
私も来てないです…一応13日締切だからそれ以降結果くるのかな、と思ってましたが、落ちてるんでしょうかね…(><)
グローバルの方が昨日でしたので、エリアは今日こなかったらアウトでしょうか、、
お返事ありがとうございます!
私はエリアなのでもう少し待ってみようと思います(><)
まだです、、、でも手応えはあったのでまだ諦めたくないです、、、
ありがとうございます!
ありがとうございます
グローバルです
私もグローバルです、お返事ありがとうございます!
グローバルは一次から一対一で30分ほどでしたよ!
通過おめでとうございます!
差し支えなければグローバルかエリアか教えていただけますか?
おそらくですけどエリアとグローバルで違うとかじゃないですかね…?
ありがとうございます!
私は非通知ではなく、1次の案内と同じ番号からでした
電話で辞退を伝えると、とりあえず人事かOB社員に会えないかと日程調整を詰められます。
私は電話で断りきったのですが、そうでない友達は会いに行ってかなり説得され中々搾られたそうです…
中には説得されて行こうとしていた企業に「今電話かけて」といわれ、他社の辞退を社員の目の前でさせられることもあります。まぁ、内定辞退に関してはどこの企業もそうらしいですけれど。
おめでとうございます!
非通知でしたか?
ってなわけでただの春の売れ残りには用無しだと思うのでさっさと前見て次頑張りましょ(自戒)
わりと形式上の夏採用なのでしょうか、、泣
まだこないです...もじもじ
そうですよね…(*_*)祈りましょう!
来てないです…(°_°)即日じゃないことを祈ります…!
そこらへんはっきりして欲しいですよね笑